Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/01/2010, в 12 ч. 57 мин., 2851 просмотров

Как приручить год Тигра. Советы братьев Запашных

Братья Запашные. Фото: http://www.baltinfo.ru/
Тигр - это безжалостный хищник, не способный любить, уверены братья Запашные. Чтобы при общении со зверем не было проблем, говорят дрессировщики, надо развивать в себе целеустремленность, мужественность и силу воли.

"Есть только два варианта: либо вы приручите тигра, либо он вас. Быть весь год жертвой, по-моему, не самый лучший вариант. Здесь нужно только главенствовать, быть вожаком стаи. Нужно знать, что ты хочешь и быть очень сильным человеком", - пояснил заслуженный артист России Аскольд Запашный и добавил, что "он - живое доказательство того, что приручить хищника можно".

У каждого полосатого зверя - свой характер, поэтому дрессировщики сначала выявляют особенности каждого.

"У нас есть тигр Мартин, который позволяет без проблем засунуть себе голову в пасть, но это исключение из правил. Тигры очень обособленные животные. Нужно всегда возвращаться к осознанию того, что это звери-убийцы", - сказал Аскольд Запашный.

Чтобы приручить сурового хищника, укротителям Запашным пришлось стать психологами. Метод кнута и пряника - основа их метода дрессировки. В качестве пряника они используют различные сорта мяса: основа рациона - конина и говядина, куры - в качестве деликатеса.

Всего в тигриной труппе Запашных выступает восемь хищников. Самые старшие из них - братья-тройняшки: Шерхан, Вулкан и Амур, они родились в Китае в 1995 году. Шерхан отличается от братьев не только самым темным окрасом шерсти, но и агрессивным характером. Вулкан невероятно хитрый и сообразительный. По словам Запашных, он в первых рядах по части отлынивания от работы, к тому же ловелас и "любитель все тигриц на свете". Амур - самый трусливый. С работы тигр готов убегать, закрыв глаза и поджав хвост, при этом Амур громко рычит, создавая вокруг себя всеобщую панику, шутят дрессировщики.

Знаменитая цирковая династия вольтижеров, акробатов, гимнастов, укротителей Запашных была основана в 1882 году, ее родоначальник - выходец из прибалтийских немцев, клоун и музыкальной эксцентрик Карл Томсон, гастролировавший в России в конце XIX под псевдонимом Мильтон. Дочь Мильтона Лидия уже с пятнадцати лет выступала на манеже в качестве цирковой наездницы и гимнастки. Фамилию Запашные принес в историю цирка муж Лидии, Михаил Запашный, дед Аскольда и Эдгара.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100