Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/01/2010, в 09 ч. 15 мин., 1143 просмотров

Непогода ударит по Европе сильнее кризиса

Зима. Фото: Росбалт
По предварительным данным, ущерб от аномальной погоды в европейских странах может составить миллиарды евро. Эксперты высказывают опасения, что нанесенный экономике урон достаточно велик, чтобы затормозить восстановление некоторых экономик Еврозоны после вызванной экономическим кризисом рецессии, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP.

Представитель института экономики DIHK Фолькер Трейер заявил в интервью газете Bild, что в случае, если погодные условия не улучшатся в скором времени, ущерб от холодов и снегопадов в одной только Германии может составить до 2 млрд евро, или 0,4% ВВП страны в первом квартале. По его словам, в этой связи начало 2010-го финансового года, на который экономисты возлагали надежды как на год роста после самой масштабной со времен Второй мировой войны рецессии экономики, будет для страны трудным.

Ущерб, нанесенный непогодой Великобритании, которая еще не вышла из периода экономического спада, составит не менее 1 млрд фунтов, или 1,1 млрд евро. Тем не менее, экономисты надеются, что урон будет минимизирован за счет того, что отрезанные от рабочих мест снежными завалами на дорогах британцы работают из дома. Сфера торговли, к примеру, сможет возместить отсутствие британцев в магазинах за счет увеличения количества онлайн-заказов.

Остальные страны континента еще только подсчитывают нанесенный непогодой ущерб, вызванный замораживанием экономической активности из-за вызванного парализованным транспортным сообщением срыва поставок товаров и остановки строительства.

Тем временем, Испания, Франция, Великобритания, Германия и ряд других стран продолжают находиться во власти непогоды.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Германию покрыл снежный ковер: дороги блокированы, железнодорожные пути во многих местах завалены снегом, в различных частях страны произошли сотни ДТП. Целый ряд инцидентов произошел на железнодорожном транспорте, прежде всего на севере страны. В аэропортах ФРГ отменены десятки рейсов, практически все самолеты вылетают с опозданиями.

Вызванный снегопадами хаос на дорогах затронул, прежде всего, Северную Германию. 200 человек оказались заблокированными на автобане в Мекленбурге-Передней Померании. В этой земле также практически полностью парализовано железнодорожное сообщение. Пришлось эвакуировать 44 пассажира одного из застрявших в снежных заносах поездов. Отмечен и целый ряд других происшествий на железных дорогах.

В Шлезвиг-Гольштейне многочисленные участки шоссейных дорог завалены снегом и закрыты для проезда. Многие деревни на востоке этой самой северной земли ФРГ отрезаны от внешнего мира. На побережье Балтийского моря возникла опасность наводнения, существует угроза прорыва одной из плотин. В некоторых местах высота снежного покрова достигла полутора метров.

В Восточной Чехии из-за снегопадов прервано движение автотранспорта. Серьезные проблемы возникли сразу на пяти магистралях, практически полностью заметенных снегом. Коммунальные службы бросили на расчистку все имеющиеся силы. Значительные проблемы снегопады создали и в других регионах Чешской Республики. Пражская мэрия только для расчистки тротуаров мобилизовала более 1 тыс. человек. Поступают сообщения об увеличении числа автоаварий из- за гололеда. Зафиксированы перебои в подаче электроэнергии из-за оборвавшихся под тяжестью снега и льда линий электропередачи. Только в Южной Моравии без электричества в последние дни остались тысячи семей.

Сильные холода в Великобритании стали причиной гибели более 30 человек. Большинство из них погибли в дорожно-транспортных происшествиях. Коммунальные службы не справляются с последствиями непогоды, и британские власти вынуждены закупать противогололедные реагенты за рубежом.

Небывалые по местным меркам холода стали рекордными за последние три десятилетия. По ночам столбик термометра опускался ниже 20 градусов мороза. Отменены многие общественные и спортивные мероприятия, занятия в школах. Из лондонского аэропорта Хитроу не могут вылететь пассажиры более 100 рейсов.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100