Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/01/2010, в 08 ч. 47 мин., 1090 просмотров

Началась утилизация сухогруза "Арас-1"

Сухогруз "Арас-1"С выбросило на центральный пляж Сочи. Фото: РИА Новости
Абхазская компания начала распил кормовой части молдавского сухогруза "Арас-1", который в конце декабря 2009 года штормом переломило пополам и часть судна выбросило на пляж Сочи, сообщил РИА Новости представитель ГО и ЧС администрации города.

"Одна из Абхазских компаний по заказу страховой компании "Югория" начала утилизацию кормовой части сухогруза, которая находится в прибрежной зоне пляжа "Приморский", - сказал собеседник агентства.

Уже снята верхняя палуба, внутренняя обшивка сухогруза и началась резка кормы по правому борту. Все распиленные части кормы сухогруза складируются тут же на пляже. "По отношению к остаткам кораблекрушения вступило в силу таможенное законодательство, и проблему с растаможкой будет решать страховая компания "Югория" и Сочинская таможня", - уточнил собеседник.

Носовая часть судна затонула на глубине 17 метров в районе якорной стоянки Сочинского морского порта. "Носовая часть судна мешает судоходству в этом районе, но пока страховая компания не предпринимает никаких действий по утилизации этой части судна", - уточнил собеседник агентства.

Ранее судовладелец молдавского сухогруза отказался выполнять свои обязанности и производить действия по удалению остатков кораблекрушения, в связи с чем страховая компания "Югория" приняла на себя все действия по удалению, утилизации и вывозу за пределы РФ остатков корабля.

Судно, шедшее под флагом Молдавии, во время сильного шторма в ночь на 20 декабря прошлого года переломилось. Часть судна осталась на рейде в миле от берега, вторую выбросило на пляж Приморский. Корабль, который привез из Трабзона в Темрюк серу и уголь, к моменту инцидента был разгружен.

Сухогруз река-море "Арас-1" прошел капитальный ремонт в 1988 году, длина корабля - 138 метров. По оценкам МЧС, причина разлома судна - износ корпуса. На борту находилось 37 тонн топлива, которое было откачано позже. Тринадцать членов экипажа, четверо из которых россияне, а девять - украинцы, не пострадали. Они были спасены экипажами трех буксиров Сочинского морского порта.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100