Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/01/2010, в 08 ч. 12 мин., 1181 просмотров

Мир должен готовиться к более неустойчивому климату: и к большой жаре, и к сильным морозам - климатолог Алексей Кокорин

Фото: РИА Новости
Об этом сказал вчера в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" руководитель климатической программы российского отделения Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин. "Главное, что сейчас происходит, - это глобальное изменение климата, разбаланс, расшатывание климатической системы", - отметил он. "И первопричина ведь не в температуре. Первопричина - это СО2 антропогенного происхождения, которого стало на треть больше, чем было, и который каждый год растет. Каждый год он прирастает именно настолько, сколько человек выбросил. А температура - это отклик. И как отклик всякой сложной системы она, прежде всего, начинает сильнее колебаться", - подчеркнул специалист.

По его мнению, для того, чтобы избежать неясности в определении климатических катаклизмов, происходящих на планете, людям следует отказать от терминов "потепление" или "похолодание". По словам А.Кокорина, нужно "говорить "изменение", "расшатывание", "разбаланс" - все что угодно, чтобы понять, что же на деле-то происходит".

"Воздействие и нас, и на европейцев оказывают опасные метеорологические явления, которые стали и в ту, и в другую стороны и сильней, и больше", - отметил представитель WWF. "Более того, в будущем мы должны быть готовы не только к большей жаре, но и к большим морозам. Мы должны готовиться к более неустойчивому климату", - уверен он. "Весь мир опасается не того, что происходит сейчас, а того, что будет происходить лет через 20-30, потому что концентрация СО2 неумолимо растет, и назад она не пойдет так же быстро", - пояснил климатолог.





Источник Русская служба новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100