Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/01/2010, в 17 ч. 23 мин., 1506 просмотров

Одесские экологи подвели итоги 2009 года

Одесский порт. Фото: http://cifrovik.ru
Одесская областная организация Партии зеленых Украины (ПЗУ) подвела экологические итоги прошедшего года, признав, что ситуация в регионе по уровню загрязнения природных ресурсов является "запредельно критической", а по количеству онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и туберкулеза Одесская область вышла в лидеры Украины.

Как сообщил "Новому Региону" первый заместитель председателя одесской областной организации ПЗУ Валерий Осипов, одной из самых острых проблем по-прежнему остается загрязнение воздуха, по уровню которого регион стоит в одном ряду с поселком Макеевка Донецкой области, где налажено угледобывающее производство. Кроме этого, качество как питьевой воды, так и воды для бытовых нужд, в Одесской области выходит за допустимые нормы - специалисты настоятельно советуют жителям региона перед употреблением подвергать ее кипячению.

"Состояние воды в районе одесской пляжной зоны Черного моря не может быть признано годным для купания. Десятки городских ливневых стоков несут в море тонны фекалий и губительных для здоровья людей химических веществ. Экологические чиновники убеждают жителей Одессы, что в море вода соответствует нормам, но со своей иезуитской оговоркой, чтобы морская вода не попадала в полость рта детей", - отметил Валерий Осипов.

По его словам, именно поэтому статистика одесской городской инфекционной больницы ужасает - с различными заболеваниями ежедневно сюда доставляют от 20 до 30 горожан.

Среди основных экологических проблем Одесской области "зеленые" также отметили повышенный уровень мусора и систематическое возникновение новых несанкционированных свалок, уничтожение зеленых насаждений, незаконную разработку песчаных карьеров и заготовку камыша в плавнях Днестра и Дуная, что приводит к уничтожению флоры и фауны региона, браконьерство, захват зеленых территорий под самовольное строительство, складирование химических отходов в населенных пунктах Затишье и Краснознаменка, что привело к смерти уже более чем 200 человек.

"Такая ситуация в области и отношение чиновников к экологическим проблемам региона являются экологическим геноцидом украинского народа", - подчеркнул Валерий Осипов.

Он также отметил, что одесские "зеленые" призывают чиновников наконец обратить внимание на эти проблемы, а жителей региона - объединиться, чтобы сообща бороться за свое здоровье путем защиты экологических интересов.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100