Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/01/2010, в 16 ч. 56 мин., 970 просмотров

Таджикистан просит помочь в ликвидации последствий землетрясения

Таджикистан просит помочь в ликвидации последствий землетрясения. Фото: РИА Новости
Официальный Душанбе обратился к международным гуманитарным организациям и агентствам ООН в Таджикистане с просьбой мобилизовать имеющиеся ресурсы для оказания экстренной помощи в связи с землетрясением в Ванчском районе Горного Бадахшана, сообщил журналистам в понедельник начальник Департамента информации Давлат Назриев.

Землетрясение магнитудой в 5,3 произошло в Ванчском районе Горно-Бадахшанской автономной области утром 2 января. В результате стихийного бедствия получили повреждения более 1 тысячи домов, из которых 134 признаны непригодными для дальнейшего проживания. В настоящее время около 600 человек остаются без крова. Кроме того, разрушены 30 административных зданий, три школы, и также 2,3 километров линий электропередачи. По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям, продолжающиеся подземные толчки приводят к разрушению домов, получивших ранее незначительные повреждения, поэтому требуется немедленное переселение около 200 домохозяйств в безопасные места проживания.

В зоне стихийного бедствия сейчас ощущается острая нехватка стройматериалов, топлива, продуктов питания, медикаментов, хотя такие международные организации как Германский технический центр (GTZ), Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца, UNDP, UNICEF, "Global partners", "FOCUS" доставили пострадавшему населению предметы первой необходимости и продовольствие.

В срочном порядке из государственного резерва правительства были выделены и доставлены 50 палаточных комплектов, а также 25 тонн продовольствия. Однако власти не в силах самостоятельно ликвидировать последствия землетрясения.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100