Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/01/2010, в 16 ч. 24 мин., 1265 просмотров

Байкальский ЦБК приступил к производству небеленой целлюлозы

Байкальский ЦБК приступил к производству небеленой целлюлозы. Фото: РИА Новости
Байкальский ЦБК, остановленный в октябре 2008 года из-за низких цен на целлюлозу, приступил к производству небеленой целлюлозы, которая на данный момент является основной продукцией комбината, сообщил РИА Новости в понедельник представитель предприятия.

"На прошлой неделе комбинат в рамках тестирования основных цехов произвел первую опытную партию небеленой целлюлозы. Она отправлена на склад", - сказал он.

Байкальский ЦБК не работал с октября 2008 года после того, как перешел на систему замкнутого водооборота, введенную в целях защиты экологии Байкала. Новые правила запрещают комбинату сбрасывать промышленные стоки в Байкал и использовать хлор при отбеливании целлюлозы. В связи с этим комбинат больше не может производить высокорентабельную беленую целлюлозу, но способен выпускать небеленую. В конце декабря произвел первое тестирование оборудования своих цехов.

По словам собеседника агентства, на этой неделе БЦБК продолжит восстанавливать производство, но о производстве целлюлозы в промышленных масштабах пока речи не идет. "Мы не получили от госорганов необходимых для этого документов", - сказал представитель комбината.

Идея вновь запустить комбинат принадлежит основному акционеру БЦБК - ЛПК "Континенталь Менеджмент" и Минпромторгу РФ. Как считает ведомство, запуск нужен только для того, чтобы подготовить комбинат к полной остановке и последующей ликвидации без экологических последствий.

Основным акционером БЦБК (51% акций) является ЛПК "Континенталь Менеджмент", 49% акций принадлежит государству в лице Росимущества.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100