Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/01/2010, в 16 ч. 05 мин., 1188 просмотров

Экология станет основной темой международного автосалона в Детройте

Экология станет основной темой международного автосалона в Детройте. Фото: Вести.Ru
Сегодня открывается международный автосалон - Детройт-2010. На нём свои новые модели представят мировые автопроизводители. Эксперты ожидают, что многие автогиганты попытаются заинтересовать публику экологичными электромобилями, созданными на базе популярных моделей с бензиновыми двигателями. Для таких концептов будет выделен большой павильон под названием "Электрическое авеню". Рассказывает корреспондент радио "Вести ФМ" Екатерина Казанцева.

Несмотря на кризис и спад покупательского интереса, от автосалона в Детройте ожидают многого. В прошлом году многие производители отказались от участия в выставке, новинок было представлено меньше, чем обычно, что сильно ударило по престижу автосалона. Кстати, в этом году в состав участников тоже не вошли многие известные названия - в частности не будет в Детройте компании Nissan, которая взяла тайм-аут на участие в выставках как минимум до середины этого года. Но, по мнению экспертов, новинок будет вполне достаточно.

Нынешний Детройт будет прежде всего отличаться изобилием экологичных и экономичных электромобилей, которые, по задумке разработчиков, спасут мир от вредных выхлопов, а кошельки автолюбителей от затрат на топливо, рассказывает заместитель главного редактора журнала "За рулём" Игорь Моржаретто.

"Детройт - самый главный американский автосалон. И всегда упор там делается на прожорливые американские автомобили. В этом году Детройт вполне в русле мировых тенденций. Очень большую площадь выделяют под салон для электромобилей. Большинство компаний будут показывать концепты в области электромобилестроения. Пока серийных электромобилей массовых никто не производит, но там будут показаны предсерийные машины. Известно, что Volvo покажет электромобиль на базе С30. И большое внимание будет уделено гибридам", - замечает Моржаретто.

Идею сделать электромобили на базе популярных моделей подхватили и другие автопроизводители - в частности General Motors, BMW, Volkswagen и даже китайский BYD.

Но обычные машины интересуют рынок больше. Ожидаемая новинка Детройта - внедорожник Mini. Концепт был представлен ещё 2 года назад, в Детройте покажут финальную версия, которая вскоре будет поставлена на поток, говорит обозреватель газеты "Клаксон" Юрий Урюков.

"Сможем там увидеть новый кроссовер Mini beachcomber - пока это только концепт. Но специалисты сходятся во мнении, что в конце года, когда машина будет запущена в производство, её облик практически не изменится. То есть именно так будет выглядеть маленьий внедорожник от Mini, который все давно ждали", - рассказывает Урюков.

Меньше всех пострадавший от кризиса Ford представит новую модификацию своей самой ходовой модели - Focus.

"Почти наверняка будет показан новый Ford Focus - это знаковая модель для компании Ford и для российского рынка, так как это сейчас у нас самая популярная иномарка. И вот впервые Ford объявил о том, что Focus будет глобальной моделью. То есть та модель, которая будет представлена в Америке, будет продаваться и в Америке, и в Европе, и рано или поздно в России. Это самая основная новинка выставки - именно с точки зрения россиян", - продолжает Урюков.

Детройтский автосалон, несмотря на кризис, не может обойтись без привычных американскому рынку моделей, а также люксовых новинок. Тот же Ford представит не только бюджетный Focus, говорит главный редактор журнала "Новости авторемонта" Роман Гуляев.

"Ожидается несколько интересных так называемых muscle cars - типично американских автомобилей, больших, мощных и быстрых. В частности ожидается новый Ford Mustang и Cadillac CTS RV в самой быстрой версии", - поясняет Гуляев.

Среди ожидаемых новинок также обновлённая Audi А8. От баварского автопрома ждут обновлённой версии BMW седьмой серии и новых моделей кабриолетов.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100