Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/01/2010, в 13 ч. 45 мин., 914 просмотров

Егери задержали в Приморье группу людей, подозреваемых в браконьерстве

Егеря задержали в Приморье подозреваемых в браконьерстве. Фото: РИА Новости
Сотрудники государственной "Специнспекции "Тигр" задержали в воскресенье в Приморье группу вооруженных людей, подозреваемых в браконьерстве в федеральном заказнике "Леопардовый", которые оказали им сопротивление, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы экологического фонда "Феникс".

"В ходе патрулирования южной части заказника "Леопардовый", где обитают занесенные в Красную книгу хищники: дальневосточный леопард и амурский тигр, сотрудниками "Специнспекции "Тигр" была обнаружена и задержана группа из шести браконьеров. Инспекторам удалось застать правонарушителей на месте преступления: они разделывали туши двух только что отстрелянных оленей. Увидев егерей, браконьеры попытались оказать сопротивление, которое было тут же пресечено. В ходе задержания никто не пострадал", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, задержанные за незаконную охоту были переданы сотрудникам Хасанского РОВД. В этот же день в их отношении было возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ - незаконная охота на территории заказника. Официальный комментарий правоохранителей РИА Новости пока получить не удалось.

Дальневосточный леопард - уникальное животное, которое сохранилось только в одной точке нашей планеты, его ареал в последние 30 лет сократился почти в 50 раз. Это самый редкий вид семейства кошачьих на планете: специалисты на сегодня насчитывают всего 30-40 особей. Копытные - в том числе и олени - являются главным кормом редкого хищника.

В октябре 2008 года на федеральном уровне было подписано распоряжение о создании единой охраняемой территории для усиления и охраны популяции дальневосточного леопарда. Такой территорией стал заказник "Леопардовый".

В этом же районе обитает и амурский тигр, тоже занесенный в международную Красную книгу. Одной из основных причин исчезновения амурских тигров стало уничтожение природных мест их обитания и подрыв кормовой базы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100