Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/01/2010, в 12 ч. 13 мин., 1079 просмотров

В Приморье отмечен массовый отстрел краснокнижных оленей

В Приморье отмечен массовый отстрел краснокнижных оленей. Фото: ДЕЙТА.РУ
Настоящий браконьерский беспредел творится в Лазовском районе края. Как сообщили РИА "Дейта" в Фонде охраны диких животных "Феникс", 11 января в Фонд "Феникс" поступила информация от жителя Лазовского района с сообщением об обнаружении следов массового отстрела пятнистых оленей.

В связи с глубоким снегом, выпавшим в Лазовском районе за последние несколько недель, пятнистые олени спустились с заповедных сопок в долину на трассу п. Преображение - с. Киевка - с. Свободное. Уязвимое положение копытных стало праздником для любителей пострелять в животных. Настоящая бойня началась ночью из-под фар. На трассе - сплошь следы волока и крови.

За 8 и 9 января 2010 года на отрезке автомобильной трассы п. Преображение - с. Свободное, на протяжении всего около 45 км, были обнаружены следы отстрела 24 пятнистых оленей. В том числе были найдены: труп самца, который браконьеры тащили по склону, но забирать не стали; голова, шкура и конечности самца; голова шкура и конечности самки. Во всех остальных случаях обнаружены следы волочения трупов к трассе. На этих следах присутствовали отпечатки обуви людей, а также кровь и шерсть пятнистых оленей. О том, что были отстреляны именно эти животные, свидетельствуют их следы в снегу. В одном случае был отстрелян кабан, т.к. на волоке найден его волос. Браконьеры обнаглели до такой степени, что даже одну из туш вытащили на дорогу и загружали ее в районе автобусной остановки села Чистоводное.

Сегодня информация о массовом отстреле оленей была незамедлительно передана в Управление охотнадзора Приморского края. Фонд "Феникс" в свою очередь надеется, что будут приняты срочные меры по пресечению масштабного браконьерства в Лазовском районе.

Справка: аборигенная популяция пятнистого оленя, обитающая на территории Партизанского, Ольгинского и Лазовского районов Приморского края, занесена в Красную книгу РФ и охраняется государством.





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100