Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/01/2010, в 11 ч. 58 мин., 1301 просмотров

Директор "ГазпромАвиа" в Томске оштрафован за экологические нарушения

Директор "ГазпромАвиа" в Томске оштрафован за экологические нарушения. Фото: РИА Новости
Директор Томского филиала ООО "Авиапредприятие "ГазпромАвиа" выплатит 17 тысяч рублей штрафа за нарушения "экологического" законодательства, в том числе загрязнение предприятием окружающей среды выбросами сажи, свинца и других вредных веществ, сообщила в понедельник Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

По информации ведомства, Томский филиал ООО "Авиапредприятие ГазпромАвиа", расположенный в городе Колпашево Томской области, "в процессе своей деятельности загрязняет окружающую среду выбросами сажи, оксида углерода, свинца, бензина, оксида азота, сернистого ангидрида, углеродов".

"Вопреки требованиям Федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "Об охране атмосферного воздуха" производственная деятельность и эксплуатация производственных объектов осуществляется им без проекта нормативов и специального разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух", - говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что в нарушение норм Федерального закона "Об отходах производства и потребления" авиапредприятие не имеет лицензии на деятельность по обращению с опасными отходами. При этом обязательный учет образования отходов, а также производственный контроль за их движением сотрудниками предприятия не ведется.

"Транспортным прокурором руководителю Томского филиала ООО "Авиапредприятие ГазпромАвиа" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, после рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности", - сообщает транспортная прокуратура.

Кроме того, как говорится в сообщении, по инициативе транспортной прокуратуры директор авиапредприятия привлечен к административной ответственности по статье 8.2 (несоблюдение требований при обращении с отходами производства), части 1 статьи 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и 8.41 (невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 17 тысяч рублей.

Комментарии представителей предприятия РИА Новости получить пока не удалось.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100