Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/01/2010, в 10 ч. 18 мин., 2305 просмотров

Около 30 человек погибли из-за экстремальной погоды в Великобритании

Около 30 человек погибли из-за экстремальной погоды в Великобритании. Фото: РИА Новости
Почти 30 человек в разных районах Великобритании стали жертвами небывалых по британским меркам зимних холодов и экстремальных погодных условий, сообщает британский телеканал Sky News, который ведет на своем интернет-сайте регистрацию подобных инцидентов.

Причиной большинства смертельных исходов стали автомобильные аварии на обледеневших дорогах. Кроме того, несколько человек замерзли насмерть на улицах городов и в садах собственных домов. Шотландский фермер и несколько его коров погибли в результате обрушения отяжелевшей от снега крыши сарая. Еще несколько человек, включая детей и подростков, погибли, провалившись под лед замерзших водоемов.

Список жертв пополнил в воскресенье житель северо-восточной Англии, который бросился спасать двух своих собак, провалившихся в полынью, и утонул сам в ледяной воде.

Установившиеся в последние недели в Великобритании зимние холода стали рекордными за последние три десятилетия. В некоторых районах столбик термометра по ночам опускался ниже 20 градусов мороза. Отрицательные температуры в течение почти недели наблюдались в столице страны - Лондоне. Впервые за 30 лет снежный покров полностью накрыл всю территорию Великобритании.

Холода и снегопады серьезно нарушили работу всех видов транспорта, из-за них были отменены занятия в школах, футбольные матчи, конноспортивные состязания и другие общественные мероприятия.

В воскресенье в крупнейшем лондонском аэропорту "Хитроу" было отменено свыше 80 рейсов, отмены и задержки самолетов затронули многие другие аэропорты и авиакомпании. Более других пострадала бюджетная авиакомпания easyJet, которая была вынуждена отменить в воскресный день около 100 рейсов.

По сокращенному расписанию осуществляется пассажирское сообщение поездов "Евростар", соединяющих Лондон с городами Бельгии и Франции.

Серьезно пострадало расписание доставки товаров в магазины, особенно в отдаленных уголках Соединенного Королевства. К решению этой проблемы были подключены подразделения британской армии, которые доставляют продукты и другие товары первой необходимости на военной технике.

Не рассчитанная на подобный длительный период похолодания британская инфраструктура также столкнулась с нехваткой соли и гравия для обработки обледеневших дорог. Несмотря на то, что британские соляные шахты работают круглосуточно, они не справляются с покрытием потребностей муниципалитетов, и британские власти приняли решение о закупке соли за рубежом.

Прогнозы синоптиков пока неутешительные: по данным британского Метеобюро, в ближайшие дни холода немного отступят, однако во многих районах Великобритании ожидаются новые снегопады.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100