Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/01/2010, в 10 ч. 48 мин., 1313 просмотров

Лондон испытывает нехватку соли для борьбы с обледенением дорог

Реагенты. Фото: РИА Новости
Лондонские власти вынуждены закупать соль в Скандинавии для борьбы с обледенением дорог после того, как собственные запасы муниципалитетов подходят к концу на фоне небывалой волны похолодания за последние три десятилетия, пишет в четверг лондонская вечерняя газета Evening Standard.

Один из самых больших лондонских районов - Энфилд - договорился о поставке 1 тысячи тонн соли из Швеции и Дании. Власти надеются, что партия соли прибудет морским транспортом в порт Феликстоу близ Лондона в самое ближайшее время. В настоящее время муниципалитет располагает лишь трехдневным запасом соли для борьбы с обледенением на дорогах.

Между тем, все 33 лондонских района образовали своеобразный "пул" соли и других средств для борьбы со снегом и льдом. Те районы, где запасы превышают 1 тысячу тонн, оперативно перенаправляют ресурсы более нуждающимся районам. Например, Ричмонд уже поделился гравием с Энфилдом и Кэмденом.

Столичные власти также выразили озабоченность по поводу рекомендации британского правительства отдавать приоритет другим регионам Соединенного Королевства при поставках соли с крупнейшей соляной шахты страны в английском графстве Чешир.

В свою очередь, министерство транспорта Великобритании разъяснило, что никакого запрета на поставки соли в Лондон нет, и она направляется туда, где в ней испытывают самую большую потребность.

Рядовые британцы тем временем справляются со снегом и льдом своими силами. Ранее уже сообщалось, что в британских магазинах резко вырос спрос на столовую соль в крупной упаковке и наполнитель для кошачьих туалетов, который используется для посыпки дорожек.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100