Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/01/2010, в 15 ч. 01 мин., 1536 просмотров

За отбросы Севастополя развернулась борьба

Свалка. Архив http://alt-energy.org.ua
В адрес экологической комиссии севастопольского городского совета поступила жалоба от ЧП "Славянская гавань", в которой говорится, что бригады КП "Благоустройство" по ночам ведут незаконную деятельность по сбору вторичного сырья на рабочей карте на теле полигона твердых бытовых отходов в Первомайской балке и использованием прессового оборудования.

Присутствовавший на заседании директор КП "Благоустройство" Анатолий Неевин заявил, что его бригады обрабатывают "хвосты", оставленные заводом по переработке отходов, принадлежащим "Славянской гавани".

"Они разбирают по 250-300 кубометров в день, то есть вручную делают больше, чем завод. Конечно, "Славянской гавани" обидно", - сказал Неевин.

Как сообщал "Новый Регион", в мае этого года предприятие "Лазаревское Адмиралтейство" предлагало построить в районе Первомайской балки завод по переработке твердых бытовых отходов, способный, по словам разработчиков, перерабатывать от 900 до 1 млн. 250 тысяч метров кубических твердых бытовых отходов, отсортировывая 23 вида сырья, что позволит разгрузить полигон ТБО в Первомайской балке на 60%. На финальном этапе разработчики рассчитывали выйти на полную обработку ТБО и полностью освободить полигон от захоронений.

Пока эти планы не реализованы, севастопольской госадминистрацией разработана новая схема санитарной очистки города, которая предусматривает дифференциацию бытовых отходов уже на контейнерных площадках во дворах и раздельный их вывоз на свалку. Предполагается, что это существенно снизит нагрузку на полигон ТБО в Первомайской балке.

Полигон ТБО в Первомайской балке был открыт в 2001 году и на текущий момент практически полностью отработан. Никаких планов по организации новых свалок у Севастополя нет.

Государственная экологическая инспекция официально закрыла свалку перед началом курортного сезона 2008 года из-за многочисленных нарушений условий складирования мусора и частых пожаров.

Тем не менее, полигон продолжал эксплуатироваться в 2009 году, хотя было выполнено только 80% пожеланий инспекции. Объем ТБО, поступающих на полигон, ежегодно увеличивается на 9-10 %. Максимальная глубина залегания ТБО - около 18 метров, средняя - 9 м.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100