Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/12/2009, в 17 ч. 02 мин., 1343 просмотров

Мясные игрушки на елке пришлись по вкусу нижегородским тиграм

Тигр. Фото: http://elementy.ru/
Мясные игрушки на новогодней елке, установленной во вторник в крупнейшем нижегородском зоопарке "Лимпопо", пришлись по вкусу амурским тиграм Амуре и Эмиру, сообщил сотрудник пресс-службы зоопарка.

Наступающий 2010 год пройдет под покровительством этих полосатых хищников, поэтому в нижегородском зоопарке решили поздравить тигров с Новым годом.

"В вольере амурских тигров была установлена ель, украшенная не традиционными новогодними игрушками, а мясными, сделанными в форме шариков, домиков, косичек, грибов. Как только полосатые хищники вошли в вольер, Эмир сразу же подошел к новогодней красавице и, обнюхав игрушки, начал снимать лакомства с дерева. Амура, как настоящая леди, предоставила мужчине право первому отведать угощение", - говорится в сообщении.

Такое поведение питомцев сотрудники зоопарка объясняют тем, что Эмир младше - ему 1 год и 3 месяца, а Амуре уже около 2,5 лет - он, как любой ребенок, больше интересуется игрушками. Амуре, наверняка, тоже любопытно, что это за елка и почему от нее так вкусно пахнет ее любимым мясом, но в присутствии людей она к дереву не подойдет - постесняется.

"Но, скорее всего, когда все разойдутся, она также полакомится мясными игрушками", - считают в зоопарке.

В пресс-службе также сообщили, что все нижегородцы, мечтающие заручиться поддержкой тигров в 2010 году, смогут загадать желание у вольера Амуры и Эмира в "Лимпопо" в любой день, так как в новогодние праздники зоопарк будет работать без выходных.

Амурская тигрица по кличке "Амура" поселилась в "Лимпопо" в конце 2008 года, в 2009 году у нее появился "жених" - тигр Эмир.

Зоопарк "Лимпопо" работает в Нижнем Новгороде с 2003 года. На данный момент коллекция зоопарка насчитывает 78 видов представителей фауны - всего более 300 особей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100