Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/12/2009, в 16 ч. 42 мин., 1435 просмотров

Бешенством в России заражаются все чаще

Бешенством в России заражаются все чаще. Фото: РИА Новости
Роспотребнадзор отмечает рост заболеваемости бешенством в России ежегодно примерно на 10%, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

"В многолетней динамике заболеваемости бешенством животных (лисица, енотовидная собака, волк, собаки, кошки и крупный рогатый скот) отмечается выраженная тенденция к росту со средним темпом 10% ежегодно. В последние годы инфекцию регистрировали в 63-х субъектах страны", - говорится в пресс-релизе.

По данным Роспотребнадзора, ежегодно в России антирабическую помощь получают от 250 до 450 тысяч человек, пострадавших от укусов животных, из которых каждый четвертый - ребенок.

"За 11 месяцев 2009 года в Российской Федерации зарегистрировано 10 случаев бешенства, все пострадавшие взрослые", - говорится в пресс-релизе.

Наиболее неблагоприятная ситуация по бешенству складывалась в республиках Северная Осетия-Алания и Хакасия, Астраханской области, Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе, Республике Тыва, Кабардино-Балкарской Республике, Воронежской, Орловской, Калужской областях, отмечают в Роспотребнадзоре.

До сих пор единственное средство помощи людям с риском заражения бешенством - своевременное введение антирабического иммуноглобулина и назначение курса иммунизации.

Однако, несмотря на совершенствование системы антирабической помощи и улучшения качества вакцины, люди по-прежнему не желают или не знают о необходимости профилактики бешенства, поздно обращаются за медицинской помощью, прекращают курс вакцинации или нарушают его режим. Эти причины впоследствии приводят к летальному исходу. Как известно, бешенство не лечится, его можно только предотвратить.

Эпидемиологи настоятельно рекомендуют охотникам и сотрудникам ветеринарных диагностических лабораторий проводить курс профилактической иммунизации против бешенства. Однократная повторная иммунизация рекомендуется через год и далее каждые три года, если лицо продолжает пребывать в зоне высокого риска.

В понедельник комитет ветеринарии Москвы сообщил, что более 80 бродячих собак, отловленных на юго-востоке Москвы, направлены на карантин из-за выявленного в округе случая бешенства. В районе Выхино-Жулебино на юго-востоке столицы с 13 декабря по 23 декабря бешеная собака нападала на людей. В результате от укусов собаки пострадали 36 человек, из них четверо детей, им оказана помощь. На территории района введен карантинный режим.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100