Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/12/2009, в 11 ч. 09 мин., 1149 просмотров

Один из двух якутских "полюсов холода" может остаться без тепла

Один из двух якутских "полюсов холода" может остаться без тепла. Фото: РИА Новости
Глава Верхоянского района Якутии ввел в муниципалитете режим чрезвычайной ситуации из-за отсутствия каменного угля для обеспечения нормальной работы котельных, сообщил во вторник РИА Новости представитель республиканского министерства внутренних дел.

Собеседник агентства не уточнил, сколько именно осталось каменного угля, но сообщил, что в ряде населенных пунктов Верхоянского района каменного угля осталось на несколько дней.

"В поселке Батагай ежесуточное потребление каменного угля в сутки составляет более 170 тонн, а на одном из "полюсов холода" - поселке Верхоянске - более 40 тонн", - отметил представитель МВД.

По его словам, в связи с введением в муниципалитете режима чрезвычайного положения личный состав отдела внутренних дел по Верхоянскому району переведен на усиленный вариант несения службы.

"Маршруты патрулирования нарядов приближены к объектам жизнеобеспечения. Создан временный оперативный штаб для координации действий всех оперативных служб, который работает в круглосуточном режиме", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время личным составом ОВД по Верхоянскому району проводятся необходимые мероприятия по мобилизации автотранспорта на перевозку каменного угля из поселка Усть-Куйга до Батагая по автозимнику.

"На сегодняшний день в перевозках угля задействовано 13 единиц автотранспорта", - сказал представитель МВД.

Представитель Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщил во вторник РИА Новости, что Верхоянский улус, в частности поселок Верхоянск, считается одним из двух "полюсов холода" в Северном полушарье. В зимние месяцы температура воздуха здесь опускается до 68 градусов мороза.

"Во вторник, 29 декабря, столбик термометра в Верхоянске опустился ниже 48 градусов мороза", - сказал собеседник агентства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100