Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/12/2009, в 13 ч. 18 мин., 1295 просмотров

Наводнения в Словакии привели к новым жертвам

Наводнения в Словакии привели к новым жертвам. Фото: Вести.Ru
В Словакии в результате обильного таяния снега в горах в центральной части и на востоке республики начались наводнения. В городе Подбрезова, расположенном в Центральной Словакии утонула пожилая женщина. В этом районе были срочно эвакуированы десятки семей из домов, оказавшихся в зоне затопления.

Согласно неподтвержденным данным, в населенном пункте Козельник (Центральная Словакия) пропал без вести местный житель. Предполагается, что он также стал жертвой водной стихии. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Банска-Бистрицкой (Центральная Словакия) и Кошицкой (Восточная Словакия) областях.

На востоке страны происходит стремительный подъем уровня воды в реках. Так, в течение последних часов уровень воды в обычно спокойной реке Уг на юго-востоке республики поднялся на два метра. В понедельник ртутный столбик термометра опустился ниже минус 10 градусов, сегодня температура колеблется в пределах 3-9 градусов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление спасательной службы Банска-Бистрицкой области.

В Венеции в результате проливного дождя, сопровождающегося сильным ветром, возникло наводнение. Вода затопила все городские достопримечательности.

Наводнения происходят в Венеции ежегодно, однако не всегда уровень воды бывает столь высок. В 1966 году он достиг 1,94 метра, в декабре 2008 года - 1,56 метра. В декабре 2008 года 34-летний вейкбордист из Амстердама воспользовался ситуацией и показал класс, прокатившись по водной глади площади Святого Марка с ветерком. (Прим. Вейкбординг представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. Катер буксирует райдера, стоящего на короткой, широкой доске. Двигаясь на скорости 30-40 километров в час с дополнительным балластом на борту, катер оставляет за собой волну, которую райдер использует как трамплин).





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100