Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/12/2009, в 11 ч. 15 мин., 1759 просмотров

Воздух в школьных классах может содержать больше вредных для здоровья веществ, чем уличный

Школьный класс. Фото с сайта http://www.birsk.ru
Воздух в некоторых школьных классах может содержать высокие уровни мелких частиц, загрязняющих воздух - в гораздо большей концентрации, чем воздух на улице, заметили исследователи. В последние годы растущая сфера действия ультрадисперсных частиц воздуха вызывает беспокойство медиков, поскольку такие вещества могут спровоцировать у детей серьёзные дыхательные болезни.

Значительная часть исследований была сосредоточена на анализе действия этих невидимых частиц снаружи - в частности, из-за выбросов выхлопных газов транспорта. Однако мало исследований было проведено на рассмотрении уровней вредных для здоровья веществ во внутренних помещениях. Эксперты Технологического университета Квинсленда /Австралия/ решили изучить концентрации этих частиц в классах начальной школы.

Оказалось, что во многих случаях уровни ультрадисперсных частиц в школьных кабинетах значительно завышены и даже выше, чем в уличном воздухе. Специалисты полагают, что концентрации завышены из-за большого числа детей в классах и их постоянного движения в течение перемен, а также из-за проведения в помещениях таких уроков, как рисование, лепка, физкультура и труд. Кроме того, существенное повышение уровней частиц зафиксировано после использования в коридорах и кабинетах активных по составу моющих средств.

По словам врачей, при вдыхании в лёгкие такие микроскопические вещества обладают токсичными свойствами и потенциально увеличивают риск развития астмы, аллергии и других дыхательных проблем. Медики настоятельно рекомендуют чаще проветривать классы в школах и по возможности использовать увлажнители воздуха, чтобы уберечь детское здоровье.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100