Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/12/2009, в 23 ч. 05 мин., 1003 просмотров

Из-за снегопада автолюбители Петербурга отказались от личных машин

Из-за снегопада автолюбители Петербурга отказались от личных машин. Фото: РИА Новости
Снегопад, обрушившийся на северную столицу в четверг ночью, заставил петербургских автолюбителей отказаться от личных машин и пересесть на общественный транспорт, сообщает пресс-служба Смольного.

По данным городского правительства, нагрузка на все виды общественного транспорта резко возросла. "Сегодня основная нагрузка по перевозке граждан легла на общественный транспорт. Так, число пассажиров, воспользовавшихся услугами метрополитена, за сутки увеличилось на 100 тысяч человек, пассажиропоток городских трамваев возрос на 50%, автобусов - на 7%", - говорится в сообщении пресс-службы.

Вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев выразил благодарность горожанам, которые с учетом сложных погодных условий отказались от использования личного транспорта для передвижения по городу.

В настоящее время город продолжает активную работу по устранению последствий сильнейшего снегопада. По данным городского жилищного комитета, в четверг на уборке города работали 316 единиц техники и 7,2 тысячи дворников.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями принято решение о выходе техники с 4 часов утра, а дворникам поручено в течение дня несколько раз производить очистку подходов к подъездам и контейнерным площадкам", - говорится в сообщении.

Снегопад, прошедший за минувшие сутки в Петербурге, побил рекорд по количеству выпавшего снега - за последние почти 130 лет он стал самым сильным для декабря.

По данным синоптиков, снегопад продолжится до конца недели и сегодняшний рекорд по количеству осадков, возможно, будет побит.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100