Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/12/2009, в 13 ч. 14 мин., 1229 просмотров

Амурская тигрица Герда в Ленинградском зоопарке живет в комфортных условиях и надеется найти себе пару в Год Тигра

Амурский тигр. Фото: http://elementy.ru
Амурская тигрица Герда в Ленинградском зоопарке живет в комфортных условиях "двухкомнатной квартиры" и надеется найти себе пару в будущем году, символом которого по восточному календарю станет Тигр.

Как рассказала корр.ИТАР-ТАСС специалист Ленинградского зоопарка Елена Попова, амурские тигры - самые крупные и пушистые представители породы по сравнению с индийскими, так как среда их обитания более суровая по температуре и питанию. "Тем не менее наши животные живут в двойных клетках: по своему желанию животное может находиться на улице или в домике с подстилкой, где в любой момент способно согреться и поесть", - сообщила Елена Попова.

По ее словам, 11-летняя тигрица Герда, которая появилась в Ленинградском зоопарке в 1998-м - тоже год Тигра, хорошо питается и вовремя оделась в теплый подшерсток. Как и все тигры, она гурман - предпочитает свежее мясо кабана, оленя и рыбу. "Сейчас мы ищем ей пару в рамках международной программы по разведению редких животных и надеемся, что уже в следующем году она станет мамой", - сказала специалист зоопарка. При этом она сообщила, что в Ленинградском зоопарке "с большой надеждой также смотрят и на пару снежных барсов".

"Сейчас на Дальнем Востоке насчитывается порядка 500 амурских тигров - их популяция немного возросла благодаря программе сохранения этих животных, но в будущем тигров в природе вряд ли станет больше из-за активной деятельности человека в этих местах", - считает Елена Попова. По ее словам, в неволе содержится значительно больше особей, чем в естественной среде.

Научный сотрудник Ленинградского зоопарка призвала всех, кто имеет отношение к животным, лучше заботиться о них, хорошо кормить и благоустраивать быт. Трагедию в Якутске она оценила как "непрофессионализм и погоню за деньгами в ущерб животным".





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100