Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/12/2009, в 12 ч. 39 мин., 1075 просмотров

Более 31 тонны осетров изъято в Хабаровском крае

Более 31 тонны осетров изъято в Хабаровском крае. Фото: РИА Новости
Милиционеры изъяли во время масштабной операции в Николаевском районе Хабаровского края более 31 тонны рыбы осетровых пород, вылов которой запрещен российским законодательством даже в научных целях, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Он не уточнил время проведения операции.

"Эта партия рекордная по объемам, стоимость ее по предварительным подсчетам составляет около 22 миллионов рублей, экологический ущерб также исчисляется в десятках миллионов - браконьерами истреблено огромное стадо осетровых", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что сотрудники ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу провели массированную операцию одновременно в нескольких населенных пунктах Николаевского района, в ходе которой из незаконного оборота изъято около 2 тысяч выпотрошенных туш рыб осетровых пород, 12 мешков с различными частями туш осетровых и шесть килограммов черной икры.

По словам собеседника агентства, во время проведения операции в поселке Озерпах группа местных жителей намеревалась воспрепятствовать оперативникам в изъятии и вывозе рыбы. Несмотря на препятствия, изъятые рыбу и икру вывезли в Николаевск-на-Амуре.

"По факту незаконного оборота водных биоресурсов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы). Максимальное наказание по статье - арест на срок до шести месяцев. В настоящий момент устанавливаются причастные к браконьерскому вылову этой партии осетровых, а также скупщики", - сказал он.

После проведения всех необходимых экспертиз изъятые рыба и икра будут уничтожены, добавил собеседник.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100