Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/12/2009, в 12 ч. 29 мин., 1086 просмотров

Бедрицкий: от саммита в Копенгагене ожидали большего

Бедрицкий: от саммита в Копенгагене ожидали большего. Фото: Вести.Ru
Полный провал, катастрофа - какими только эпитетами не наградили журналисты климатический саммит в Копенгагене. Главное, что говорят противники - мир стал еще дальше от решения проблемы сокращения парниковых выбросов в атмосферу. Издания различных стран сходятся во мнении, что саммит не удался, а решения, принятые его участниками, носят половинчатый характер.

"Конечно, общественные организации ждали от саммита в Копенгагене большего. Ждали, что на этом саммите будет подписано или сформулировано соглашение, которое объединит усилия всех стран - и развитых, и развивающихся", - рассказал в эфире "Вестей" президент Всемирной метеорологической организации, советник президента России по проблемам климата Александр Бедрицкий.

Бедрицкий сослался на выступление президента РФ Дмитрия Медведева, который сказал в Копенгагене, что с 90-го года по настоящее время доля России в общем сокращении выбросов составляет примерно половину. "Это огромная работа, большой вклад. Это не только проблемы, связанные с кризисом, но и конкретные меры, которые принимались по внедрению рыночных инструментов, по реализации федеральных целевых программ в экономике, и это давало эффект по сокращению выбросов", - подчеркнул эксперт.

Вклад этот очень серьезен, и не без основания специалисты говорят, что Россия выполнит свои обязательства по Киотскому протоколу, в котором предусматривалась стабилизация выбросов на уровне 90-го года.

"Но я должен подчеркнуть, что для нашей страны не является самоцелью снижение нагрузки на климатическую систему, - заявил советник президента. - Фактически действия, которые намечаются и предпринимаются, они преследуют сразу несколько целей: это уменьшение потребления энергоресурсов, экономия ресурсов. К чему это приводит? Это приводит к повышению конкурентоспособности нашей продукции".

"Мы сейчас находимся в несколько нестабильной области развития экономики. Это кризис. Я думаю, что как только экономика будет выходить на стабильный рост, люди будут больше внимания этим вопросам уделять. Конечно, если человеку грозит потеря работы, я не думаю, что он будет активно выступать в средствах массовой информации в защиту климата", - отметил Александр Бедрицкий.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100