Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/12/2009, в 09 ч. 12 мин., 1589 просмотров

Боливия хочет провести в 2010 году альтернативный климатический саммит

Боливия. Карта с сайта http://flickr.com/
Президент Боливии Эво Моралес заявил, что намерен провести в своей стране в апреле 2010 года Мировой саммит народов по климатическим переменам, который станет альтернативой завершившемуся на прошлой неделе саммиту ООН по климату в Копенгагене, сообщили в среду латиноамериканские СМИ со ссылкой на слова боливийского лидера.

Участники климатического саммита, который прошел в Копенгагене в декабре 2009 года, не пришли к согласию по документу, который мог бы заменить собой Киотский протокол, действие которого истекает в 2012 году. Лишь несколько ведущих стран подписали декларативный, ни к чему не обязывающий документ, который был принят к сведению, но фактически не поддержан остальными участниками форума. Этот документ встретил резкое неприятие со стороны таких латиноамериканских стран как Куба, Боливия, Венесуэла и Никарагуа, которые заявили, что их мнение не учитывалось при подготовке документа, а текст готовился в условиях недостаточной транспарентности.

"В апреле следующего года (2010) я намерен созвать мировые общественные организации на эту мировую конференцию народов по климатическим переменам... Мы позовем не только народы и общественные организации, но и ученых, академиков и экспертов", - заявил в среду на пресс-конференции журналистам боливийский лидер.

Моралес добавил, что "это будет конференция для обсуждения и подготовки (предложений) ООН по правам матери-Земли", а главная задача этого саммита - достигнуть консенсуса в преддверии итоговой конференции по климату, которая пройдет в столице Мексики в конце 2010 года.

По словам Моралеса, программа саммита сейчас обсуждается, однако основные мероприятия намечены на 22 апреля - Международный день Земли.

Боливийский лидер Эво Моралес известен как защитник планеты, в середине 2009 года Мигель д`Эското Брокман, бывший в то время президентом Генеральной ассамблеи ООН, назвал Моралеса "мировым героем матери-Земли".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100