Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/12/2009, в 02 ч. 02 мин., 11180 просмотров

Фотофакт: Десять рекордов из мира животных

Один из самых известных рекордсменов в мире животных - гепард. Фото: http://obychnogo.net
Не только человеку свойственно устанавливать мировые рекорды в различных категориях. Братья наши меньшие порой могут похвастаться куда более значимыми достижениями, о которых людям лишь остается мечтать. В сегодняшнем фотофакте мы представляем Вам десятку мировых рекордсменов из мира животных....

Тысячелетиями люди использовали силу африканских и азиатских слонов для своих нужд - от войн до транспортировки. В одном только хоботе слона есть 100 000 мышц, и он может поднимать до 270 кг:
Десять рекордов из мира животных


По сравнению со слоном жук-носорог выглядит миниатюрно. Но в своем масштабе он считается самым сильным существом на планете. Жуки-носороги, получившие свое название благодаря наросту на мордочке у самцов, могут носить на себе вес, в 850 раз превышающий их собственный. Если бы эта сила была у человека, он мог бы поднимать около 65 тонн:
Десять рекордов из мира животных


Цикада-пенница, или слюнявица оказалась в книге рекордов в качестве самого высокого прыгуна. Это крошечное насекомое всего в 6 мм длиной, однако оно может "катапультироваться" в воздух на высоту до 70 см. Человек с такой способность смог бы запрыгнуть на 210 метровый небоскреб:
Десять рекордов из мира животных


Африканская антилопа импала с длинными тонкими лапами и мощными бедрами также известна своими невероятной способностью к прыжкам. Если ее напугать, она может подпрыгнуть на 3 метра и "пролететь" над землей почти 10 метров. Очевидно, это умение не только для защиты. Иногда импалы прыгают просто так, для веселья:
Десять рекордов из мира животных


В 2007 году малый веретенник совершил самый долгий в истории перелет без остановки. За девять дней он пролетел 11 500 км с места обитания на Аляске в Новую Зеландию без остановки, чтобы поесть или попить. К концу своего невероятного путешествия птица потеряла почти 50% своего веса:
Десять рекордов из мира животных


Ежегодные перелеты темного буревестника можно сравнить с миграцией малого веретенника. Эти пернатые марафонцы покрывают почти 64 000 км каждый год из Новой Зеландии в Северное полушарие в поисках еды:
Десять рекордов из мира животных


В 2005 году большая белая акула вошла в книгу рекордов, совершив самую длительную и длинную миграцию за всю историю их исследования. Названная исследователями Николь, акула преодолела расстояние в 20 000 км от Африки до Австралии. Путешествие, продолжавшееся девять месяцев, также стало самой рекордной возвратной миграцией из всех морских млекопитающих и рыб. Системы слежения показали, что Николь много времени провела у поверхности, отчего ученые предположили, что акулы пользуются какими-то наземными "намеками" для навигации:
Десять рекордов из мира животных


Самой быстрой в мире рыбой был официально признан парусник, который может достигать скорости 109 км/час короткими порывами. Они обычно охотятся группами и используют свою скорость и внушительный спинной плавник для поимки сардин или анчоусов:
Десять рекордов из мира животных


Гепард - самое быстрое животное на земле - может развивать скорость до 96 км в час и набирать максимальную скорость всего за три секунды. Эти спринтеры опираются на длинные мощные ноги для опоры гибкого тела. Однако во время столь стремительного бега гепарды теряют огромное количество энергии и могу пробежать с ней всего 274 метра:
Десять рекордов из мира животных


Сапсан держит титул самого быстрого летуна в мире животных. Используя убийственную технику полета головой вниз, этот хищник атакует (обычно голубя) на скорости до 322 км в час. Он хватает добычу своими острыми когтями в воздухе, а затем опускается с ней на землю, чтобы съесть:
Десять рекордов из мира животных


Источник:
БЛОГ О ЖИВОТНЫХ








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100