Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/12/2009, в 16 ч. 25 мин., 1056 просмотров

В Венеции - рекордное для 2009 года наводнение

В Венеции – рекордное для 2009 года наводнение. Фото: Вести.Ru
В Венеции - рекордное для 2009 года наводнение в Венеции. Под водой оказалось более половины исторического центра города. По сообщениям итальянского телевидения, уровень воды поднялся до отметки в 143 сантиметра. Это является рекордным показателем для Венеции в этом году.

Эксперты предупреждают, что из-за сильного ветра уровень воды будет подниматься и дальше, сообщает "Интерфакс".

Неделю назад на север Аппенин пришёл циклон с проливными дождями, снегом и сильным ветром, который вызвал "большую воду" в Венеции, как называют венецианское явление сами итальянцы.

Наводнения происходят в Венеции ежегодно, однако не всегда уровень воды бывает столь высок. В 1966 году он достиг 1,94 метра, в декабре 2008 года - 1,56 метра. В декабре 2008 года 34-летний вейкбордист из Амстердама воспользовался ситуацией и показал класс, прокатившись по водной глади площади Святого Марка с ветерком.

Вейкбординг представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. Катер буксирует райдера, стоящего на короткой, широкой доске. Двигаясь на скорости 30-40 километров в час с дополнительным балластом на борту, катер оставляет за собой волну, которую райдер использует как трамплин. В прыжке можно исполнить множество разнообразных трюков. Особенно динамично вейкбординг стал развиваться в начале 90-х годов. Он совершил революцию в водном спорте так же, как в свое время сноуборд в горных лыжах.

В 2007 года ЮНЕСКО внесло Венецию в список памятников культурного наследия, находящийся под угрозой из-за глобального потепления. Местные власти рассматривают возможность поднятия фундамента каждого здания примерно на метр, чтобы спасти город.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100