Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/12/2009, в 14 ч. 08 мин., 1076 просмотров

Дикие кенгуру таинственно проникли в Японию

Кенгуру. Фото: http://scienceblog.ru
Отмечаемое в последнее время многими местными жителями появление в лесах японской префектуры Мияги на острове Хонсю диких кенгуру стало настоящей загадкой для зоологов. Сумчатые млекопитающие, родиной которых является Австралия, никогда не входили в фауну страны Восходящего солнца, однако их быстро прыгающие фигурки все чаще замечают сейчас вблизи района Осаки, граничащего с северными префектурами Акита и Ямагата, где климат гораздо суровее, чем на зеленом континенте, пишет АМИ-ТАСС.

Однако японский зоолог Хидэо Обара считает, что "кенгуру вполне могут обитать и в этой части острова Хонсю ввиду их способности хорошо адаптироваться к различным условиям среды обитания". Ученый утверждает, что гости из далекой и жаркой Австралии, причины появления которых здесь, пока неизвестны, "вполне могут существовать в зонах с температурой воздуха ниже нулевой отметки по Цельсию".

Его мнение разделяют и специалисты токийского зоопарка Уэно, где содержится несколько пар серых кенгуру. Особи достаточно крупной породы, утверждает зоолог Мотоясу Ида, "хорошо переносят и холодную погоду, если на местности есть достаточно пищи и укрытий от сильного ветра и дождя. Они также вряд ли могут стать жертвами таких хищников, как японские черные медведи". Ида-сан также полагает, что кенгуру могут прижиться и в японских краях, они не так быстро размножатся и не будут мешать местным скотоводам.

Остается дело за главным - научно обосновать их проникновение на острова Японского архипелага. Скорее всего, склонны полагать японские зоологи, кенгуру могли сбежать от своих хозяев уже после ввоза в Японию, но власти пока не получали заявлений о таких фактах ни от зоопарков, ни от частных владельцев редких животных.

Ранее сообщалось, что власти австралийской столицы признали, что Канберру терроризируют целые стада кенгуру, которые мешают жить горожанам. Чиновники готовы принять радикальные меры. Пока непонятно, как именно будет сокращена популяция, но вполне вероятно, что это будет отстрел - не пулями, а специальными зарядами с ядом, чтобы животные не мучились. Стоит отметить, что в недавнем опросе выяснилось: несмотря на очевидные неудобства от набегов диких животных, более 80% местных жителей против отстрела кенгуру.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100