Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/12/2009, в 13 ч. 29 мин., 1005 просмотров

В Челябинской области ни один официальный орган не подсчитывает "мусорные" гектары

Свалка. Фото: http://econurse.org
На Южном Урале с 2008 года не ведется учет так называемых "нарушенных земель", то есть участков, занимаемых свалками.

Как передает корреспондент "Нового Региона", действующий с 1995 года приказ, определяющий основные положения рекультивации, давно устарел, хотя до сих пор имеет юридическую силу. По этой причине, по словам заместителя руководителя Управления Росприроднадзора Челябинской области Александра Митусова, с 2008 года в области, как и в целом по России, ни один официальный орган не проводит сбор данных по землям, занимаемым свалками. До недавнего времени эту функцию выполняли органы Роснедвижимости, поэтому сейчас приходится оперировать их данными, составленными на 1 января 2008 года. "Учет нарушенных земель надо вести. Но до сих пор никакой информации у нас нет, ее никто не собирает", - отметил чиновник.

Согласно последним единственным данным, в Челябинской области более 26 тысяч гектаров земель считаются нарушенными. Например, доля предприятий металлургии и горнодобывающей промышленности в этом объеме составляет почти 10 тысяч га. Почти 4 тысячи гектаров заняты коммунальными отходами. Из них более 1,4 тысяч - это стихийные, незаконные свалки.

Помимо этого, по данным геологической разведки, 1,5 миллиона гектаров в регионе нуждается в рекультивации из-за нарушений только природного характера - подтопления, заболоченность, солончаки, оползни и т.д.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100