Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/12/2009, в 09 ч. 45 мин., 1191 просмотров

Минприроды назвало 3 главные экологические проблемы Севастополя

Севастополь. Фото: http://www.morport.sebastopol.ua
Начальник госуправления охраны окружающей природной среды в Севастополе Владислав Завгородний в своем интервью газете "Слава Севастополя" назвал три основные экологические проблемы города: выведение в натуру границ заповедников, состояние очистных сооружений и возобновление зеленых насаждений.

"Мы привыкли, что город наш всегда был "впереди планеты всей", но надо сказать, что в настоящее время осталось всего лишь несколько областей Украины, которые не вывели границы природно-заповедного фонда. И это не раз отмечалось на коллегиях Минприроды. Честно говоря, приятного здесь мало. Мы неоднократно обращались и к исполнительной, и к законодательной ветвям власти и снова делаем это сегодня: в программе развития города на 2010 год просим заложить необходимые средства", - сказал Завгородний.

Чиновник указывает, что если для установления границ заповедников требуется 1 млн 600 тыс. грн, то на приведение в порядок очистных город должен привлечь значительные инвестиции.

"Проблема известна, известны наиболее болевые точки. Неочищенные механические стоки сливаются в районе бухты Песочной и Военно-морской академии им. П.С. Нахимова, и по-прежнему по нескольку миллионов кубов уходят в Балаклавскую бухту. Вот почему одной из самых главных является проблема очистных сооружений южной части города в районе бухты Казачьей. Они работают в режиме механической очистки и не отвечают современным требованиям биологической очистки сточных вод. Неочищенные стоки поступают в море, где купаются севастопольцы и гости города", - сказал Завгородний.

Чиновник процитировал одного из своих коллег: если в раковину или иное сантехническое оборудование в Севастополе уронить, например, кольцо, то на следующий день его можно будет обнаружить на пляже.

Третьей по важности экологической проблемой города Завгородний назвал восстановление зеленых насаждений. Сегодня в Севастополе закладывается всего около 30 процентов от вырубленного.

"Каждый коренной севастополец сызмальства знал: наш город сад, самый зеленый в стране. Мы этим гордились, это ощущение было воспитано со школьной скамьи. Да, было так. Однако сейчас возрастает не очень хорошая тенденция: в городе убирается очень много деревьев. Естественно, есть аварийные вырубки. Представьте себе, что было бы, если бы мы не давали разрешения на снос старых деревьев? Мы бы жили при феодальном строе. Ведь все развивается, и все должно быть цивилизованно. Но убрали одно дерево - посадите два-три. А ведь бывает и так, что вырубается очень много, по 30-50 деревьев, но высаживаются единицы", - сказал Завгородний.

По его мнению, организацией компенсационных посадок должны заниматься райгосадминистрации.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100