Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/12/2009, в 14 ч. 08 мин., 2631 просмотров

Климатический саммит в Копенгагене принял итоговый документ

Климатический саммит в Копенгагене принял итоговый документ. Фото: РИА Новости
Климатический саммит в Копенгагене согласовал и принял итоговый документ, сообщил РИА Новости член российской делегации Олег Шаманов.

"Найден процедурный вариант как реализовать в решениях конференции политическую декларацию глав государств и правительств, которая была подготовлена накануне", - сообщил Шаманов.

Конференции сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата решила принять к сведению политическую декларацию, причем в документе перечислены все страны, которые участвовали в ее подготовке, пояснил Шаманов.

Он сказал, что кризис на пленарном заседании возник из-за обвинений со стороны ряд стран в том, что декларация готовилась "келейно".

Российский представитель сказал, что по сути эти обвинения не соответствуют действительности, поскольку группа по подготовке декларации создавалась гласно, открыто и в нее вошли представители все переговорных групп.

В свою очередь, представитель WWF России Алексей Кокорин, имеющий на переговорах статус наблюдателя, отметил, что продвижению конференции препятствовали 4 страны - Никарагуа, Боливия, Куба и Венесуэла.

По его словам, представители этих стран препятствовали принятию решений конференции, обвиняя другие страны в том, что их мнение не было учтено при подготовке политической декларации.

По мнению Кокорина, противодействие этих стран было связано не собственно проблемами конференции - проблемами климата и экологии, а с желанием "досадить США, в частности, президенту Обаме, при активном участии которого накануне создавалась политическая декларация.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100