Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/12/2009, в 11 ч. 34 мин., 1245 просмотров

Greenpeace сожалеет, что мало политиков способны смотреть в будущее

Greenpeace сожалеет, что мало политиков способны смотреть в будущее. Фото: РИА Новости
Директор британского Greenpeace Джон Совен (Jоhn Sauven) сожалеет, что на международной конференции ООН по проблеме глобального потепления так и не было намечено целей и договоренности по сокращению загрязнения атмосферы углекислым газом.

По мнению британской главы "зеленого мира", слишком мало политиков в мире способны поступиться сиюминутными экономическими интересами и посмотреть "за горизонт" в будущее, когда изменения климата испытыют миллионы людей, сообщает в субботу телдерадиокорпорация Би-би-си.

"Копенгаген сегодня ночью был местом преступления с виновными мужчинами и женщинами, убегающими в аэропорт",- заявил Совен.

Президент Франции Николя Саркози ранее сообщил, что все участники саммита достигли соглашение по проблеме глобального изменения климата, "однако его содержание не идеально".

Согласно договоренности, достигнутой в Копенгагене, все страны, в том числе и Китай, к январю 2010 года должны письменно подтвердить планы по сокращению выбросов в атмосферу углекислого газа. Развивающие страны будут ежегодно получать финансовую помощь, ее размер составит до 100 миллиардов долларов к 2020 году, заявил Саркози.

Представители нескольких развивающихся стран-участников международной конференции ООН резко осудили итоги форума по климату, отметив, что они не хотят, чтобы этот документ олицетворял борьбу ООН с глобальным потеплением климата и заменил Киотский протокол, срок действия которого истекает в 2012 году.

Представители стран Евросоюза позже неохотно, но все же одобрили этот вариант соглашения, отмечает агентство Рейтер.

Делегаты из Венесуэлы, Боливии, Кубы и Никарагуа также резко и в гневных тонах осудили "Копенгагенское соглашение", подчеркнув, что оно было нечестным образом разработано во время форума за закрытыми дверями и не направлено на борьбу с глобальным потеплением климата.

Для того, чтобы итоговый документа конференции стал полноправным пактом ООН, требуется единогласное решение всех 193 участников климатического саммита. Если некоторые страны выступают против, то соглашение принимается только его сторонниками - в настоящее время это группа ведущих государств, на долю которых приходится более половины мировых выбросов парниковых газов, напоминает агентство.

Президент США Барак Обама назвал соглашение, разработанное на саммите, "беспрецедентным и значительным". Однако этого, по мнению американской стороны, недостаточно для того, чтобы справиться с угрозой глобального потепления.

Президент Франции Николя Саркози сообщил, что очередная международная конференция по вопросам глобального потепления климата пройдет через шесть месяцев в немецком городе Бонн. Затем переговоры будут продолжены на итоговой конференции, которая пройдет в столице Мексики в конце 2010 года.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100