Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2009, в 23 ч. 23 мин., 900 просмотров

Ахмадинежад назвал капитализм главной причиной глобального потепления

Ахмадинежад назвал капитализм главной причиной глобального потепления. Фото: РИА Новости
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая на климатическом саммите ООН в Копенгагене, назвал капитализм и либеральную экономику главными причинами глобального потепления, и призвал создать новую мировую экономическую систему.

По словам иранского лидера, миллионы людей страдают от последствий изменения климата.

"В чем причина? Рост объемов сжигания ископаемого топлива", - сказал Ахмадинежад.

Причина этого роста, по мнению президента Ирана, кроется в распространении материалистических взглядов и ценностей общества потребления, которые запускают цикл уничтожения окружающей среды.

"Капитализм и либеральная экономика разрушают природу", - сказал иранский лидер. Он напомнил, что США, где проживают лишь 5% населения мира, потребляет несоразмерно больше энергии, а их военный бюджет сопоставим с военным бюджетом всего остального мира.

"Что будет, если другие страны последуют этой модели поведения?" - задал Ахмадинежад риторический вопрос.

"Единственное решение - возврат к человеческим и божественным ценностям", - считает он.

Предложения Ирана заключаются в том, чтобы собрать мыслителей и ученых со всего мира, чтобы выработать критерии человеческого благополучия на основе этих ценностей и "создать новую экономическую систему, основанную на человеческом достоинстве, где потребление будет основана на реальных человеческих нуждах", заявил иранский лидер.

Кроме того, все страны, по словам Ахмадинежада, должны получить доступ к новым технологиям, чтобы диверсифицировать свои источники энергии, получить возможность использовать возобновляемую и чистую энергию - энергию ветра, солнца, приливов, геотермальную и ядерную.

"Я надеюсь, что это историческое собрание достигнет эффективного соглашения и примет конкретные решения в ответ на нужды мирового сообщества", - заявил президент Ирана.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100