Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2009, в 16 ч. 37 мин., 1057 просмотров

В Подмосковье началась операция против елочных браконьеров

Елочный базар в Москве. Фото с сайта sao.mos.ru
В Подмосковье начата милицейская операция, направленная на пресечение фактов незаконной порубки деревьев и молодняка хвойных пород.

Об этом сообщили сегодня на брифинге представители Управления милиции по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды (УМБПОООС) ГУВД по Московской области.
По словам участников брифинга, сотрудники милиции во взаимодействии с представителями лесничеств с 15 декабря регулярно проводят рейды в лесных массивах, направленные на пресечение фактов незаконной порубки деревьев и молодняка хвойных пород, а также в места возможной реализации незаконно порубленных деревьев хвойных пород.В целях выявления и пресечения фактов перевозки незаконно порубленных елей, сотрудниками ГИБДД обеспечен контроль за движением транспортных средств вблизи лесных массивов.

По всем выявленным фактам незаконных порубок в лесных массивах в предновогодние дни правонарушители будут привлекаться к установленной законом ответственности. Так, в случае если ущерб окружающей среде в результате противоправных действий превысит 5 тыс. рублей, то по данному факту будет рассматриваться вопрос о привлечении нарушителя к уголовной ответственности. Если же сумма нанесенного ущерба будет менее 5 тыс. рублей, то правонарушитель будет привлечен к административной ответственности.

Как отметили на брифинге представители УМБПОООС, по результатам проводимой работы за 11 месяцев 2009 года сотрудниками милиции выявлено 212 преступлений экологической направленности. Основная часть выявленных преступлений связана с нарушением лесного законодательства.

В основном, это незаконные порубки деревьев. В первую очередь, это обусловлено значительной площадью лесного массива области - 2 млн. 190 тыс. га. На основании составленных протоколов вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 12 млн. 670 тыс. руб.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100