Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2009, в 12 ч. 31 мин., 922 просмотров

Переговорщики в Копенгагене пытаются "довести до ума" текст соглашения

Переговорщики в Копенгагене пытаются "довести до ума" текст соглашения. Фото: РИА Новости
Делегации стран-участниц климатической конференции ООН более семи часов вели переговоры в Копенгагене, чтобы убрать противоречия в тексте проекта решения форума, который будет представлен в четверг главам государств и правительств.

Черновой текст соглашения - так называемый документ LCA (Long term cooperative actions - "Долгосрочный план совместных действий"). Этот документ - прототип будущего соглашения, но без указания численных параметров и деталей, которые вынесены в девять отдельных тематических приложений. Эти приложения будут обсуждаться уже в 2010 году.

Однако в базовом документе множество мнений сторон, которым не удалось прийти к консенсусу, которые указаны в документе в квадратных скобках.

"Участники переговоров хотят избавиться от скобок, сгладить все противоречия, чтобы хотя бы основной документ попал на переговоры высокого уровня более-менее готовым", - сказал РИА Новости наблюдатель от WWF России Алексей Кокорин.

По его словам, в тематических приложений таких скобок еще больше.

"Переговорщикам важно сохранить лицо перед руководителями своих стран, важно показать результаты работы, даже ценой переноса всех существенных деталей и цифр в приложения", - добавил Кокорин.

По его мнению, страны занимаются не решением проблем, а "наведением бюрократической красоты".

Конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата (UN Framework Convention on Climate Change - UNFCCC) началась в Копенгагене в 7 декабря и продлится до 18 декабря. В ней участвуют 193 страны.

Ожидается, что переговоры должны привести к подписанию нового климатического соглашения, которое сменит Киотский протокол в 2012 году. Однако большинство наблюдателей сходятся в том, что посткиотский документ не будет принят в Копенгагене и стороны ограничатся политическим соглашением, которое определит процесс климатических переговоров на 2010 год.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100