Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/12/2009, в 14 ч. 59 мин., 919 просмотров

Переговоры по климату привели пока только к "вариативному" документу

Переговоры по климату привели пока только к "вариативному" документу. Фото: РИА Новости
Переговорщики на климатическом форуме ООН в Копенгагене сформулировали "безразмерный" документ - в нем нет жестко закрепленных решений, а лишь приводятся все возможные варианты, выбирать из которых предложено лидерам стран-участниц конвенции.

Как сообщил РИА Новости представитель WWF России Алексей Кокорин, имеющий на саммите статус наблюдателя, переговоры в группе LCA, которая занимается выработкой нового соглашения в рамках конвенции ООН по изменению климата, шли всю ночь.

"В результате появился согласованный текст группы LCA, состоящий из проекта решения конференции и тематических приложений. В тексте "все есть", но абсолютно все - в квадратных скобках, означающих, что это не окончательно согласовано, кроме того, большое число стран оставили за собой право выразить особое мнение" - сказал собеседник агентства.

По его словам, главные противоречие возникли между США и Китаем, которые не могли решить вопрос об обязательствах крупнейших развивающихся стран по ограничению выбросов, а также о финансовой помощи со стороны развитых стран для третьего мира.

"Теперь этот текст выносится на пленарное заседание сторон, после чего, если текст будет одобрен, он поступит на обсуждение глав государств" - сказал Кокорин.

Кроме того, этой ночью шли переговоры в группе по продлению Киотского протокола, в которую входят все страны, кроме США. "Эта группа также подготовила документ - пустую таблицу, в которую развитые страны, включая США, должны будут вписать свои обязательства по сокращению выбросов парниковых газов", - добавил Кокорин.

"Оба документа - то не прорыв, это бюрократическое продвижение вперед, чтобы формально представить текст главам государств", - считает он.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100