Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/12/2009, в 10 ч. 47 мин., 952 просмотров

Пан Ги Мун: необходимо заложить основу нового соглашения по климату

Генсек ООН Пан Ги Мун. Фото: РИА Новости
Генсек ООН Пан Ги Мун призвал участников климатической конференции в Копенгагене заложить основу нового климатического соглашения и предупредил, что потом может быть слишком поздно.

"Наша цель - заложить основу для юридически обязывающего соглашения, которое должно быть принято как можно раньше в 2010 году. У нас не будет следующего года для раздумий. С природой нельзя вести переговоры", - сказал Пан Ги Мун, выступая на церемонии открытия сегмента высокого уровня на саммите в Копенгагене.

Он отметил, что чем "сильнее" будет документ, принятый в Копенгагене, тем скорее он может быть трансформирован в юридически обязательное соглашение.

"Я понимаю, что каждый лидер, прибывший в Копенгаген, находится под давлением внутренних проблем и обстоятельств внутренней политики... Но теперь время для максималистских позиций на переговорах истекло. Пришло время для консенсуса", - сказал Пан Ги Мун.

Он приветствовал готовность развитых стран предоставить около 10 миллиардов долларов в год в течение трех лет в Копенгагенский фонд.

"С этими средствами мы сможем достичь реальных результатов", - отметил он.

"Будущее начинается сегодня", - заключил он.

На саммите ЕС 11 декабря лидеры Евросоюза договорились выделить 10 миллиардов в год до 2012 года в качестве помощи беднейшим странам для борьбы с последствиями глобального потепления.

Конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата (UN Framework Convention on Climate Change - UNFCCC) началась в Копенгагене в понедельник. В ней участвуют 194 страны.

Ожидается, что переговоры должны привести к подписанию нового климатического соглашения, которое сменит Киотский протокол в 2012 году. Однако большинство наблюдателей сходятся в том, что посткиотский документ не будет принят в Копенгагене и стороны ограничатся политическим соглашением, которое определит процесс климатических переговоров на 2010 год.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100