Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/12/2009, в 10 ч. 24 мин., 1117 просмотров

Переговоры высокого уровня открылись на климатической конференции ООН

Переговоры высокого уровня открылись на климатической конференции ООН. Фото: РИА Новости
Сегмент переговоров высокого уровня на конференции Рамочной конвенции ООН по изменению климата, в рамках которого будущее климатического соглашения будут обсуждать министры, главы государств и правительств, открылся во вторник в Копенгагене, передает корреспондент РИА Новости.

В торжественной церемонии, в частности, участвуют генсек ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Дании Ларс Расмуссен, британский принц Чарльз, лауреат Нобелевской премии мира 2004 года Вангари Маатаи.

Церемонию начал премьер-министр Дании - страны-хозяйки форума - Ларс Расмуссен.

"Не часто встречается шанс спасти планету", - сказал он, напомнив, что изменение климата не знает границ, от него нельзя спрятаться ни в какой пещере.

"Копенгаген - место для действия", - заявил он.

Выступавший за ним генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал участников встречи прийти к юридически значимому соглашению, отметив, что время для максималистских заявлений прошло.

"Наступило время для консенсуса, для компромисса. Будущее начинается в Копенгагене", - сказал, в частности, генсек ООН.

Конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата (UN Framework Convention on Climate Change - UNFCCC) началась в Копенгагене в понедельник. В ней участвуют 194 страны.

Ожидается, что переговоры должны привести к подписанию нового климатического соглашения, которое сменит Киотский протокол в 2012 году. Однако большинство наблюдателей сходятся в том, что посткиотский документ не будет принят в Копенгагене и стороны ограничатся политическим соглашением, которое определит процесс климатических переговоров на 2010 год.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100