Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/12/2009, в 10 ч. 03 мин., 1536 просмотров

Итоги саммита по климату будут предсказывать с помощью биржевой игры

Итоги саммита по климату будут предсказывать с помощью биржевой игры. Фото: РИА Новости
Итоги климатической конференции ООН в Копенгагене, которые до сих пор остаются крайне неясными, попытаются предсказать с помощью создания виртуальной биржи, где все желающие за "экспериментальные доллары" смогут покупать акции того или иного исхода переговоров.

Первоначально на конференции в Копенгагене планировалось заключить новое соглашение о борьбе с глобальным потеплением на посткиотский период, затем стало ясно, что это недостижимая цель, и большинство экспертов прогнозировало подписание политического соглашения, которое может обеспечить выход на юридически обязательный документ в ходе 2010 года. Сейчас же начинают звучать прогнозы, что по итогам саммита не будет принято никакого документа, встреча будет прервана и возобновлена в июле 2010 года.

"Исследователи надеются лучше понять, можно ли биржу предсказаний использовать для прогнозирования исхода переговоров. Если Копенгагенская биржа предсказаний (Copenhagen Prediction Market) позволит успешно спрогнозировать исход встречи в Копенгагене, это может подтвердить полезность этого инструмента для предсказания результатов других переговоров", - пишут организаторы эксперимента - Центр энергетики и экологических рынков университета Нового Южного Уэльса (Австралия) на сайте проекта.

Исследователи предлагают всем желающим зарегистрироваться на их сайте и затем торговать акциями возможных исходов переговоров в Копенгагене, которые разбиты на несколько групп. Участники рынка могут, например, покупать акции уровней сокращения парниковых газов для развивающихся стран, либо же акций сроков для заключения юридически обязывающего климатического соглашения, либо уровней сокращения выбросов для стран ЕС, России или США.

После регистрации участники эксперимента получают определенную сумму виртуальных "экспериментальных долларов" и некоторое количество акций тех или иных исходов. Трое участников, которые соберут наибольшее количество акций и максимальную сумму экспериментальных долларов, получат приз от компании Baker & McKenzie - сертификаты сокращения выбросов парниковых газов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100