Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/12/2009, в 08 ч. 10 мин., 4092 просмотров

Фотофакт: Страна, уходящая под воду...

Мальдивы. Фото: http://www.segodnya.ua
Глобальное потепление климата продолжает сказываться на жизни нашей планеты... Тают ледники в горах и на полюсах Земли, а это в свою очередь повышает уровень воды в Мировом океане. Все это может уже в самое ближайшее время привести к тому, что некоторые территории, острова, и даже страны могут уйти и вовсе под воду. По прогнозам экспертов, если повышение уровня воды в Мировом океане и дальше будет продолжаться, незавидная судьба ждет небольшое океанское государство Мальдивы. Территория этого островного государства представляет собой разбросанные в Индийском океане на протяжении 800 км острова. Даже несущественное повышение уровня Мирового океана может нарушить привычный уклад жизни Мальдив, чья территория возвышается лишь не более 2,5 метров над уровнем моря...

В сегодняшнем нашем фотофакте - страна, медленно, но верно уходящая под воду...

По прогнозам метеорологов, Мальдивские острова, известные своими дорогими и роскошными курортами, могут оказаться под водой уже к 2100 году в связи с потеплением климата и повышением уровня Мирового океана.
Страна, уходящая под воду...


В Копенгагене в эти дни проходит крупнейший саммит, посвященный проблемам изменения климата и глобального потепления - Конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата. В ней участвуют 194 страны.
Страна, уходящая под воду...


Специалисты, политики и общественность, озабоченная проблемами климата, опасаются за судьбу целых государств, которые в ближайшие десятилетия могут уйдут под воду.
Страна, уходящая под воду...


Такая участь ожидает, например, Мальдивские острова, берега которых подвержены серьезной эрозии.
Страна, уходящая под воду...


1,2 тысячи атоллов Мальдивского архипелага разбросаны на расстоянии в 820 километров.
Страна, уходящая под воду...


Причем 80% территории страны возвышается над уровнем моря не более чем на метр.
Страна, уходящая под воду...


Самая высокая точка в Мальдивском государстве расположена на высоте 2,5 метра от уровня моря.
Страна, уходящая под воду...


Из-за угроз повышения уровня Мирового океана власти Мальдивской республики еще в сентябре ввели экологический налог, которым они намерены облагать всех туристов, прибывающих на острова.
Страна, уходящая под воду...


В октябре этого года правительство Мальдив провело заседание под водой, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам климата.
Страна, уходящая под воду...


Пока же переговоры на климатической конференции ООН в Копенгагене попали в "заколдованный круг" неразрешимых противоречий между развивающимися и развитыми странами. Как ожидалось, переговоры приведут к подписанию нового климатического соглашения, которое сменит Киотский протокол в 2012 году. Однако сейчас большинство наблюдателей сходятся в том, что посткиотский документ не будет принят в Копенгагене, и стороны ограничатся политическим соглашением, которое определит процесс климатических переговоров на 2010 год.
Страна, уходящая под воду...


Источник:
РИА Новости
Информация по теме Если прогнозы климатологов сбудутся, то это один из последних шансов посетить Мальдивские острова. Не обязательно ехать одному, лучше пригласить друзей ведь подобрать групповые туры на Мальдивы на сайте tourskidki.ru проще простого. А в ответ Вы получите огромную благодарность от друзей, потому как такая туристическая поездка подарит несколько дней лета посреди снежной зимы.









Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100