Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/12/2009, в 10 ч. 14 мин., 987 просмотров

Более 200 человек арестованы в ходе беспорядков в Копенгагене

Полиция блокировала территорию Христиании в Копенгагене. Фото: РИА Новости
Датская полиция взяла штурмом квартал Христиания в Копенгагене, где сосредоточились неформалы, и арестовала свыше 200 человек, участвовавших в беспорядках во время конференции ООН по климату, которая проходит в эти дни в датской столице, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

Столкновения полиции с протестующими происходили в понедельник вечером в одном из районов Копенгагена - Христиании, имеющей полулегальный статус "города-государства", созданного неформальными молодежными движениями.

Ранее сообщалось, что протестующие выстроили у входа в Христианию баррикаду и закидывают полицию бутылками с зажигательной смесью.

Как передал корреспондент РИА Новости с места событий, полиция оцепила все подходы к Христиании, микроавтобусы правоохранителей перекрыли улицы, ведущие к мятежному кварталу. Силам полиции противостояли группы молодежи, которые, пока полиция готовила штурм, скандировали лозунги.

"Мы вошли в Христианию, преследуя тех, кто построил баррикады, устраивал пожары на улицах и бросал зажигательные бомбы в сотрудников МВД, прежде чем найти здесь убежище", - сказал агентству представитель полиции Хенрик Сур (Henrik Suhr).

По его словам, полицейские, использовавшие во время проведения операции собак, арестовали 210 нарушителей порядка.

Обострение обстановки на улицах Копенгагена произошло в эти выходные. Тогда во время демонстрации, во время которой нескольких сотен молодых людей в масках начали бросать камни в полицейских, разбили окна зданий и витрины магазинов, силами правопорядка было арестовано несколько сотен человек. После допросов в полицейских участках почти все они были отпущены.

Конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата (UN Framework Convention on Climate Change - UNFCCC) началась в Копенгагене в понедельник. В ней участвуют 194 страны.

Ожидается, что переговоры должны привести к подписанию нового климатического соглашения, которое сменит Киотский протокол в 2012 году. Однако большинство наблюдателей сходятся в том, что посткиотский документ не будет принят в Копенгагене и стороны ограничатся политическим соглашением, которое определит процесс климатических переговоров на 2010 год.

Как сообщил РИА Новости источник, близкий к радикальным молодежным движениям, основные акции антиглобалисты планируют в среду, когда на климатических переговорах в Копенгагене начнется сегмент высокого уровня и накануне приезда лидеров ведущих стран, в том числе президента США Барака Обамы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100