Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/12/2009, в 15 ч. 45 мин., 1019 просмотров

Почти все из 986 задержанных демонстрантов в Копенгагене освобождены

Демонстрация по защите климата в Копенгагене. Фото: РИА Новости
Полиция Копенгагена освободила почти всех задержанных зачинщиков беспорядков во время протеста демонстрантов, которые требовали принять более решительные меры на посвященной изменению климата конференции ООН в Копенгагене, передает в воскресенье телерадиокорпорация Би-би-си.

Всего было задержано 968 демонстрантов, за решеткой остались пять человек, которым вскоре в суде будут предъявлены официальные обвинения, сообщил офицер столичной полиции.

В массовой демонстрации протеста в Копенгагене приняли участие десятки тысяч человек, подобные акции прошли и в других уголках планеты - в Австралии, Индонезии и на Филиппинах.

Демонстрация в столице Дании носила в основном мирный характер, однако группа из нескольких сотен молодых людей в масках начала устраивать беспорядки, бросая камни в сотрудников правоохранительных органов, окна зданий и витрины магазинов.

По данным агентства, 400 из задержанных - члены радикальных объединений со всей Европы, известных как Черные Группировки (Black Blocs). После допросов в полицейских участках около 150 радикалов были отпущены.

Конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата (UN Framework Convention on Climate Change - UNFCCC) началась в Копенгагене в понедельник. В ней участвуют 194 страны.

Ожидается, что переговоры должны привести к подписанию нового климатического соглашения, которое сменит Киотский протокол в 2012 году. Однако большинство наблюдателей сходятся в том, что посткиотский документ не будет принят в Копенгагене и стороны ограничатся политическим соглашением, которое определит процесс климатических переговоров на 2010 год.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100