Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2009, в 15 ч. 58 мин., 1062 просмотров

Число жертв наводнения в Джидде продолжает расти

Наводнение в Саудовской Аравии. Фото: РИА Новости
По последним данным число жертв катастрофического наводнения в городе Джидда увеличилось до 118 человек, сообщает в субботу саудовское информационное агентство (SPA).

Среди погибших, тела которых были обнаружены в последнее время - женщина из Судана в возрасте 104 лет. Пятьдесят человек продолжают считаться пропавшими без вести. Более 22 тысяч человек переселены из районов города, наиболее пострадавших от наводнения, во временные жилища, предоставленные городскими властями. Тем временем в местных СМИ продолжается обсуждение причин, приведших к трагедии в Джидде.

В большинстве статей в произошедшей катастрофе обвиняются местные власти, которые, по мнению авторов, не предпринимали должных мер по развитию городского хозяйства, разбазаривали средства, выделяемые из бюджета на развитие канализационной и дренажной сети города. Высказываются и другие точки зрения. По мнению доктора Мансура Аль-Мазруи, возглавляющего отдел по изучению климатических изменений в университете короля Абдель Азиза в Джидде, дожди, пролившиеся на побережье Красного моря 25 ноября, беспрецедентны.

В короткий временной промежуток (в течение 6 часов) в районе Джидды выпало 90 миллиметров осадков. Такого явления, по словам Мансура Аль-Мазруи, никогда в истории наблюдений за климатом в этом районе Саудовской Аравии не наблюдалось. Зафиксированный на протяжении последних лет климатических наблюдений рекорд - это 60 миллиметров осадков в течение почти суток.

Причину случившейся катастрофы саудовский ученый видит в глобальных климатических изменениях, происходящих сейчас на планете и приводящих к участившимся природным катастрофам в разных районах мира. Мансур Аль-Мазрауи не исключает, что в будущем уровень осадков, выпадающих в районе Джидды, может достигнуть 100 миллиметров, что может привести к еще более масштабным катастрофам. Ученый призывает городские власти Джидды готовиться к подобному развитию событий, начав разработку и осуществление соответствующих планов по предотвращению последствий прогнозируемых катастрофических наводнений.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100