Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2009, в 11 ч. 50 мин., 1514 просмотров

Китай не согласен с условиями финпомощи для борьбы с потеплением

Пекин. Фото: http://www.s7tour.ru
Китай полагает, что краткосрочная финансовая помощь, которую развитые страны планируют выделять развивающимся странам в рамках борьбы с климатическими изменениями, не будет эффективной, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление представителей министерства иностранных дел КНР.

"Это - не вариант решения. Для развитых стран - сравнительно просто выделять средства в течение трех лет. А что должны делать мы после трех лет?" - заявил вице-министр иностранных дел КНР Хэ Я Фэй на заседании стран-участниц Рамочной конвенции ООН, проходящем в рамках конференции в Копенгагене.

Ранее в пятницу лидеры 27 стран Евросоюза, завершившие двухдневную встречу в Брюсселе, объявили о своем решении в течение трех лет выделять развивающимся странам ежегодно 2,4 миллиарда евро, чтобы сделать их национальные экономики более экологичными и, тем самым, внести свою лепту в борьбу с глобальным потеплением.

Конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата началась в Копенгагене в понедельник. В ней участвуют 193 страны.

Как ожидалось, переговоры приведут к подписанию нового климатического соглашения, которое сменит Киотский протокол в 2012 году. Однако сейчас большинство наблюдателей сходятся в том, что посткиотский документ не будет принят в Копенгагене, и стороны ограничатся политическим соглашением, которое определит процесс климатических переговоров на 2010 год.

Шведский премьер призвал остальные страны мира последовать примеру ЕС в рамках проходящей в Копенгагене конференции ООН по климату. От ее участников ожидают достижения принципиальной договоренности о заключении нового международного соглашения, которое заменит Киотский протокол, истекающий в 2012 году.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100