Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2009, в 20 ч. 07 мин., 1482 просмотров

Россия не будет торговать парниковыми газами

Александр Бедрицкий. Фото ©AFP
Россия пока не планирует продавать квоты на выброс вредных веществ и парниковых газов в атмосферу. Такое заявление сделал советник президента РФ по климату Александр Бедрицкий, сообщает РИА Новости.

"Просто продавать квоты на выбросы, насколько я знаю, у нас не планируется", - цитирует Бедрицкого агентство. Советник президента добавил, что это вызвано намерением России в ближайшее время сосредоточиться на совместных проектах с другими странами. При этом часть сэкономленных квот будет передаваться сторонам - участникам проектов из числа развитых стран.

В начале ноября 2009 года сообщалось, что российская сторона все же намерена присоединиться к торговле парниковыми газами: премьер-министр Владимир Путин подписал документ, предусматривающий возможность для России продавать квоты на выбросы, реализуя таким образом положения Киотского протокола.

Киотский протокол был принят в 1997 году и ратифицирован Россией в 2004-м. Протокол, действие которого истекает в 2012 году, предусматривает необходимость снижения эмиссии парниковых газов в атмосферу, а кроме того, допускает торговлю квотами на их выброс.

Бедрицкий добавил, что Россия считает бессмысленным продление Киотского протокола, передает "Интерфакс". По его мнению, нужен новый документ.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, советник президента отметил, что российская сторона не будет ограничивать экономический рост ради снижения выбросов парниковых газов. "Мы должны пройти такой же путь, как все страны - рост и уже потом абсолютное снижение", заявил Бедрицкий.

7 декабря 2009 года в Копенгагене открылась 15-я конференция ООН по изменению климата. Предполагается, что в ходе конференции будет принят документ, регулирующий выбросы парниковых газов, который в дальнейшем заменит Киотский протокол.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100