Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2009, в 19 ч. 28 мин., 1418 просмотров

В Феодосии половина частного сектора сливает фекалии в море

Сточные воды. Фото: Greenpeace
В Феодосии половина частных подворий сливает канализационные стоки в море. Домовладения врезаются в систему ливнестоков и используют их в качестве канализации.

Как пишет "Кафа", на аппаратном совещании Феодосийского исполкома главный специалист экологической службы Андрей Бородич сообщил, что до конца года должны закончить строительство канализации на трех улицах частного сектора.

"В 2010 году планируется прокладка канализационных сетей в других районах города, - сообщил Бородич. - Эти мероприятия наряду с комплексом мер по выявлению несанкционированных врезок в системы ливнестоков позволят минимизировать сбросы хозяйственно-бытовых вод в море".

По словам чиновника, одновременно с прокладкой канализации выявляются врезки домовладений в ливневки, которых обнаружено достаточно много.

"Чуть ли не каждый второй двор", - сказал Бородич.

Как сообщал "Новый Регион", проблему загрязнения городских пляжей Феодосии канализационными стоками с частных подворий экологическая инспекция подняла еще в мае 2007 года. Проведя ряд анализов, сотрудники инспекции сделали вывод о том, что содержимое канализации стремительным потоком выносит в море даже в районе центральной набережной.

В городской СЭС, куда экологи направили результаты анализов, заверяли, что морская вода в норме, а проверять, что вытекает из ливнестоков не в их компетенции. Кроме того, в Феодосийском заливе море хорошо самоочищается за счет перемещения водных потоков.

Власти города также не собирались противостоять использованию ливнестоков в качестве канализации, поскольку поиск нарушителей для городского бюджета - очень затратное мероприятие: чтобы найти тех, кто незаконно использует ливнестоки для отвода фекалий, нужно вскрывать асфальт и проверять подземную ливневую систему, растянутую по всему городу.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100