Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2009, в 19 ч. 10 мин., 1569 просмотров

ЕС выделит развивающимся странам 7,2 млрд евро на борьбу с потеплением

ЕС выделит развивающимся странам 7,2 млрд евро на борьбу с потеплением. Фото: РИА Новости
Лидеры 27 стран Евросоюза, завершившие в пятницу двухдневную встречу в Брюсселе, решили выделять развивающимся странам ежегодно 2,4 миллиарда евро в 2010-2012 годах, чтобы сделать их национальные экономики более экологичными и тем самым внести свою лепту в борьбу с глобальным потеплением, заявил премьер-министр председательствующей в ЕС Швеции Фредерик Рейнфельдт.

"Все 27 стран ЕС внесут в это свой вклад, а также Еврокомиссия", - сказал он журналистам в пятницу в Брюсселе.

Шведский премьер призвал остальные страны мира последовать примеру ЕС в рамках проходящей в Копенгагене конференции ООН по климату. От ее участников ожидают достижения принципиальной договоренности о заключении нового международного соглашения, которое заменит Киотский протокол, истекающий в 2012 году.

Рейнфельдт подтвердил, что страны ЕС готовы взять на себя обязательство сократить на 30% объем парниковой эмиссии при условии, что подобные амбициозные обязательства на себя также возьмут другие развитые страны мира. В этой связи он дал понять, что обязательство США в 4-5% является незначительным.

ЕС ранее в одностороннем порядке обязался снизить выбросы парниковых газов к 2020 году на 20% по отношению к 1990 году, тем самым взяв на себя лидерство в борьбе с изменением климата.

Парниковые газы - газообразные составляющие атмосферы природного, или антропогенного происхождения, которые поглощают и переизлучают инфракрасное излучение. Антропогенный рост концентрации в атмосфере парниковых газов приводит к повышению приземной температуры и изменению климата.

Список парниковых газов, подлежащих ограничению в рамках Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (1992) определен в Приложении "А" к Киотскому протоколу (подписан в Киото (Япония) в декабре 1997 года 159 государствами) и включает двуокись углерода (CO2) и метан (CH4), закись азота (N2O), перфторуглероды (ПФУ), гидрофторуглероды (ГФУ) и гексафторид серы (SF6).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100