Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2009, в 18 ч. 31 мин., 1373 просмотров

Подмосковная птицефабрика испортила московскую воду

Подмосковная птицефабрика испортила московскую воду. Фото: Вести.Ru
Водоснабжение столицы поставлено под угрозу из-за загрязнения притока Истры. Выяснилось, что источником загрязнения является Петелинская птицефабрика. С ее территории происходит утечка навозных стоков в реку Маглуша.

Как сообщили в "Мосводоканале", за последние сутки зафиксировано резкое ухудшение качества воды в Маглуше. Появился резкий неприятный запах, количество бактерий возросло в 17 раз! Руководство фабрики неоднократно предупреждали об угрозе водоснабжения Москвы, но никаких мер принято не было.

"Если весной этого года источником загрязнения Маглуши была пресловутая Железняковская площадка складирования птичьего помета, то на этот раз очагом загрязнения речной воды стала Центральная площадка складирования навоза", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Мосводоканала". Оба объекта принадлежат "Петелинской птицефабрике" производственного отделения "Глебово".

Подобные ЧП случались в апреле этого года и в сентябре 2008 года.





Источник Газета.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100