Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2009, в 18 ч. 09 мин., 1099 просмотров

Власти Москвы хотят найти новые пути переработки мусора

Власти Москвы хотят снизить вредное влияние МСЗ и найти новые пути переработки мусора. Фото: РИА Новости
Власти Москвы намерены снизить вредное влияние на экологию действующих мусоросжигательных заводов (МСЗ), а также найти новые технологии по переработке мусора, сообщил в пятницу на пресс-конференции главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Столичное правительство ранее отказалась от планов строительства в городе новых мусоросжигательных заводов, вызвавших критику как экологов, так и простых горожан.

"Первая задача состоит в реконструкции существующих заводов с целью снижения зон их влияния на среду", - сказал Кузьмин.

Второй задачей, по его словам, стал поиск новых технологий для переработки мусора. Для решения этой задачи создана специальная группа, добавил главный архитектор.

"Сейчас мы находимся в тупике: все мы мусорим, но не хотим, чтобы мусоросжигательные заводы у нас были. Также неправильно перебрасывать свои проблемы на область. Поэтому группе поручено изучение новых технологий по переработке мусора без мусоросжигания, например, изучаются водные технологии", - сказал Кузьмин.

Ежегодно Москва вырабатывает порядка пяти с половиной миллионов тонн мусора. Около 27% бытового мусора сжигается на действующих заводах, расположенных на северо-востоке, востоке и юге столицы. По заверению властей, вредные выбросы при таком сжигании в 10-20 раз ниже допустимых норм. Остальной мусор вывозят на полигоны. Однако такой способ утилизации город сможет осуществлять не дольше трех-пяти лет из-за нехватки места на полигонах.

Столичные власти в качестве главного метода утилизации отходов решили использовать гидросепарацию. При гидросепарации отходы будут полностью разделяться на фракции: бумагу, металл, стекло, и затем перерабатываться во вторсырье, удобрения или энергию. Подобные заводы будут функционировать на переработанных сточных водах.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100