Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2009, в 17 ч. 09 мин., 934 просмотров

Милиция выясняет, почему в Екатеринбурге позеленела стая собак

Милиция выясняет, почему в Екатеринбурге позеленела стая собак. Фото: РИА Ноовсти
Милиция потребовала у администрации Железнодорожного района Екатеринбурга ликвидировать несанкционированную свалку, где неизвестные высыпали неустановленное химическое вещество, из-за которого позеленела стая бродячих собак, сообщил РИА Новости в пятницу представитель милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области.

"Или местные жители, или завод, неизвестно кто, начали скидывать туда отходы. Собаки испачкались в этой свалке: там какой-то химический состав, но не зеленка, точно", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ГУВД направило в администрацию Железнодорожного района представление о ликвидации несанкционированной свалки.

Свалка расположена возле поселка Шувакиш Северный и монастыря "Ганина яма" на северной окраине Екатеринбурга. Недалеко от нее действительно живет стая собак - около 20 животных. Шерсть четвероногих имеет зеленоватый оттенок, у некоторых собак изумрудный окрас.

Необычного цвета животных заметили местные жители, они же сообщили о феномене в прессу и правоохранительные органы.

Житель поселка Алексей Бухаровский, один из первых увидевших стаю необычных собак, рассказал РИА Новости, что такая метаморфоза с животными произошла около недели назад.

"Я живу в коттеджном поселке Шувакиш Северный по дороге на Ганину Яму и езжу каждый день мимо этих собачек. Они обычно бывают рыженькие, сидят вдоль дороги и ждут, когда кто-нибудь остановится и что-то даст: кусочек хлеба или еще что-то. А тут я увидел на белом снегу изумрудные, практически фосфоресцирующие собаки. Честно говоря, я подумал, что это чья-то дурацкая шутка: кому-то нечего было делать, и он выкрасил этих собак", - сказал он.

Бухаровский рассказал, что рыжие собаки живут в окрестностях Ганиной Ямы уже около трех лет. Раньше они были на балансе охранного предприятия, но потом от собачьих услуг, видимо, решено было отказаться, и животные оказались бесхозными. При этом, не все они безобидны.

"Они к людям подбегают, хвостиком виляют, когда их кормят... Но я был свидетелем, когда бультерьер или боксер просто спасался, убегал от этих милых рыженьких собак", - рассказал очевидец.

Он отметил, что был очень удивлен, когда узнал, что "собачьи следы" ведут к несанкционированной свалке. Местный житель также выразил озабоченность тем, что сбросы отходов, по сути, никак не контролируются.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100