Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2009, в 16 ч. 37 мин., 1519 просмотров

Россия выступает против продления Киотского протокола

Акция Greenpeace. Фото: http://www.greenpeace.org
Россия выступает против продления Киотского протокола. Об этом радиостанции "Вести ФМ" рассказал сопредседатель международной экологической группы "Экозащита", официальный наблюдатель на саммите по климату в Копенгагене Владимир Сливяк. "Официальная позиция России сейчас в том, что Киотский протокол лучше не продлевать, лучше на его место встало бы новое климатическое соглашение, которое ратифицировали бы и Соединенные Штаты Америки. Дело в том, что США делит 1-2 место с Китаем по объему выбросов глобальных в атмосферы. И поэтому, конечно, без них любое соглашение теряет всякий смысл. Из-за того, что США сказали, что Киотский протокол они ратифицировать не будут и смысла в этом никакого не видят, то с точки зрения процесса, в общем-то, можно считать обоснованным такое требование, что должно быть обязательно новое соглашение, а не продление Киотского протокола. Но это, конечно, не единственная точка зрения", - пояснил Сливяк.

По мнению эксперта, возможна такая ситуация, что страны останутся без вообще какого-либо протокола. "Вчера секретариат ООН предложил свой выход из ситуации. Они предложили ситуацию, в которой с одной стороны продляется действие Киотского протокола, с другой стороны готовится новое соглашение, и до тех пор, пока новое соглашение не вступит в силу, будет действовать Киотский протокол. То есть он будет продлен после какого-то, не совсем понятно, какого срока. Это тоже, в общем-то, другая диспозиция, которая по-своему тоже логична, потому что, действительно, плохо будет, если мы останемся вообще без какого-било документа. То есть закончится Киотский протокол, а новое соглашение так и не будет заключено, потому что есть много споров вокруг него. Мне кажется, что все-таки нужно добиться ситуации, в которой будет хоть какое-то соглашение в конкретный момент времени обязательно действовать. И, в общем-то, позиция экологических организаций, наблюдателей на конференции сегодня именно такова, что нельзя остаться без какого-либо действующего климатического соглашения. И, наверное, вот вариант, предложенный ООН, это не самый плохой компромиссный вариант на данный момент", - сказал Сливяк.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100